文学与传媒学院隆重举行2023届毕业典礼暨授位仪式

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-06-23   点击量:

6月21日上午10点,成都锦城学院文学与传媒学院2023届毕业生毕业典礼暨授位仪式在锦城大礼堂隆重举行。文学与传媒学院院长毛建华教授、校总督办主任周爱萍副教授、文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授、王大江教授、周平教授、宋玲教授、谢天开教授、毛欣然副教授、张超副教授、霍岩副教授、聂敏副教授、吴治刚副教授共同担任本次毕业典礼的授位导师。文传学院2023540余名毕业生、部分毕业生家长和文传学院全体教师共同见证这一重要时刻。

毕业典礼以师生齐唱国歌拉开了序幕。随后,毛建华院长上台致辞。毛院长首先向同学们表示了最衷心的祝贺,并向辛勤付出的文传学院教职工队伍、认同学校工作的学生家长、默默付出的学校各部门处室、支持学校工作的各界人士表示真诚的感谢。

毛建华院长回顾了2023届毕业生们本科四年的学习成果,对同学们的努力付出表示肯定。在致辞中,毛院长称赞本届毕业文集获奖同学们为笔杆子中的笔杆子,鼓励全体同学要将写作优势保持下去。文传学院的一体两翼、技术型文科人才的培养理念与习近平总书记提出的技术赋能不谋而合,在这样的培养模式下,2023届的毕业生或走向国内高校,或踏入社会,或出国深造。都将与众不同。毛院长鼓励选择深造的同学们继续努力学习,走向更高的平台;肯定了走入社会各界工作的同学们的能力,勉励他们提升技能,走得更远;赞扬并祝贺出国深造,走向世界的学子们,希望他们融合发展,为国争光。毛院长授在致辞中提到:青年人就应该朝气蓬勃,真正成为国家栋梁!这不仅是对毕业生们的寄语,也是对文学与传媒学院每一位同学的勉励。在致辞的最后,毛院长衷心地祝福2023届毕业生:一生平安,家庭幸福,前程似锦!

中文系系主任毛欣然副教授作为教师代表发言,先是带着同学们回顾了四年的学习生涯,从读20部名著、听30场讲座、写40篇文章到深度学习、翻转课堂、小组写作再到管理中心、平台实训、社团合作,校园的每一处都留下了同学们努力的足迹。对于即将走入社会的毕业生们,毛欣然副教授提出了以下四点期盼:一是继续写作,笔耕不辍;二是终身学习,业精于勤;三是不忘初心,方得始终;四是自信自强,淡对得失,培养大局观和战略思维。她勉励同学们像紫薇花一样,拥有很强的抗污染能力,无论遭遇怎样的挫折和不公,都能够坚持自己的梦想。最后,毛欣然副教授与2023届毕业生们相约:今年是成都锦城学院十八周年,等到成都锦城学院八十周年,我们再会!

2019级汉语言文学专业石宇欣作为毕业生代表发言,表达了对母校和老师的感恩。她说;这四年,文传让我有能力有底气站在更高的平台不断成长。她回忆了自己的大学生活,从懵懂无知到现在的成熟冷静,无论是学习、生活、兴趣爱好还是社会经历、各项荣誉,都是她不断学习、进步、突破的证明。她仿佛是文传学院2023540多位毕业生的一个缩影,每个人都在这里写下了青春时期最值得回忆的篇章。

在校生代表、2020级新闻学专业的王月佳,在发言中感谢了学长学姐们对自己的帮助和关爱。并祝愿他们各有各的风云灿烂,在不断探索中找准自己的节奏,乘时代之风,在复杂多变的社会漩涡里纵横驰骋,在奔腾翻涌的人生波涛中激流勇进,走出属于自己的人生篇章。

1040分,文学与传媒学院2023届毕业生学位授予仪式开始。各专业毕业生依次上台,接过导师们手中的学位证书,并完成拨穗礼。随后,全体毕业生向所有老师行谢师礼,深深的三鞠躬表达了对老师们辛勤耕耘的感谢。

授位结束后,全体毕业生齐唱《你曾是少年》,几位同学在前排翩翩起舞,将会场气氛推向高潮。

在隆重的授位仪式后,记者采访到了毛欣然副教授。她表示:这个毕业典礼真的让我很感动,尤其是最后的演唱,气氛非常的热烈。在其中感觉到了大家对于锦城的爱,希望同学们走出学校后也能把这种爱传递出去,发散到工作岗位、全社会去。最后祝福我们所有同学有很好的前程!

记者也采访到了2019级汉语言文学专业的官朝美同学,她说:在文传的四年里,我最大的收获就是不断扩展自己,在很多领域获得了奖项。我祝愿锦城未来越来越好,长板理念更深入人心,每一位同学都能够在自己擅长的方面闪闪发光!

1120分,仪式结束,毕业生们纷纷同老师们合影留念。

授位仪式现场花絮大放送

一起来找找你在哪张图片里吧!