文传学院举行2023届学生毕业文集展剪彩仪式暨优秀毕业文集颁奖仪式

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-05-19   点击量:

518日上午10点,为庆祝建校18周年成都锦城学院文学与传媒学院在忠孝大楼一楼大厅举行2023届学生毕业文集展剪彩仪式。校长王亚利教授、副校长冯正广教授、文学与传媒学院院长毛建华教授、学工处处长苏斌老师、学工处副处长陈程老师、文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授、院长助理廖立老师和200多名文传师生共同参加了本次活动。

仪式正式开始后由校长王亚利教授、副校长冯正广教授、文传学院院长毛建华教授共同为文传学院毕业文集展剪彩,剪彩仪式在阵阵掌声中圆满结束。

518日中午12点,文传学院2023届学生优秀毕业文集颁奖典礼在忠孝大楼107会议厅举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:成都锦城学院总督办周爱萍主任、科研处熊永福处长、文学与传媒学院毛建华院长、傅仕彬副院长、马秋穗副院长、院长助理廖立老师。文传学院各系系主任和担任优秀毕业文集推荐人的老师、2023届优秀毕业文集获奖代表、非毕业年级的学生代表130余人参加了典礼。

颁奖典礼开始,首先由老师代表发言。文传学院的王中昌老师,刘丽娇老师,金泓老师,郑伟老师,王黎黎老师,杨洁老师分别为汉语言文学、行政管理、汉语国际教育、网络与新媒体、广告学、新闻学的毕业学子送上寄语并推荐优秀毕业文集。随后,文传学院副院长傅仕彬教授宣读了2023届学生优秀毕业文集获奖名单。文传学院马秋穗副院长、廖立院长助理,总督办周爱萍主任、科研处熊永福处长,文传学院毛建华院长分别为获得一二三等奖的同学颁奖。

在获奖代表发言环节,汉语言文学的甘有平、张语桐、周伊宁,行政管理的汪雅琴,网络与新媒体的郭芸伊,新闻学的何春燕等同学分别分享了自己在写作当中的收获,鼓励学弟学妹们大胆创新写作,按照文传学院技术型文科人才的培养要求,落实读写听做成才强化措施,把握好实训平台给我们带来的锻炼机会,发挥自己长板来提升自我。来自汉语国际教育专业的徐影同学、广告学专业的刘锐同学、新闻学专业的卢晨同学在外地工作不能返校,但他们也精心录制了视频来发表自己的获奖感言。

莅临典礼的学校总督办周爱萍主任、科研处熊永福处长在典礼上致辞,鼓励同学们坚持读书、写作,提高素养,提升技能。熊永福处长还引用博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之的古语来勉励文传学子。
文传学院院长毛建华教授在典礼最后致辞。毛爷爷在讲话中充分肯定了毕业文集获奖同学们的成就,回忆了自己在同学们这一个年龄阶段的文字功底,感慨时代的发展带给我们成长的机会,鼓励同学们认真对待自己的毕业文集任务,成为具有深厚人文底蕴,很强动手能力的技术型文科人才。

典礼结束后,到场嘉宾和获奖代表合影留念,此次颁奖活动圆满结束。
本次颁奖典礼,树立了文学与传媒学院的优秀学子榜样,营造了积极向上的学院风气,使同学们对自己的未来有了更清晰的认识和规划。优秀毕业文集的获得是他们四年的沉淀,青春永不散场,我们等待下一场盛宴。