齐聚锦城礼堂,共赴暖春之约

来源: 文传学院    更新日期: 2023-03-25   点击量:

齐聚锦城礼堂,共赴暖春之约

文传学院非认知之夜活动圆满举行

2023323日晚19点,文传学院在锦城大礼堂举办了以《恋爱的犀牛》为主题的话剧表演,邀师生共赏非认知之夜。该演出活动由成都锦城学院校团委、文学与传媒学院团总支学生会主办,由文传学院特木热老师指导。副校长冯正广教授、校团委谢昀霄老师,文传学院副院长傅仕彬教授,院长助理、办公室主任廖立老师,学生科科长刘武老师、文传学院部分专职老师和全体辅导员,以及近千名锦城学子观看了演出。

活动伊始,开场舞《Hype boy》拉开了演出序幕,点燃了观众席气氛。伴随着热烈的掌声,冯正广副校长、谢昀霄老师、廖立老师上台对文传学院2022级优秀团支部,文明寝室及表演人员进行了颁奖与合影。颁奖环节结束后,表演环节陆续开启。街舞表演《Say my name》炸裂全场,活跃气氛;歌曲《我》娓娓道来,为观众带来了一场听觉盛宴;歌曲表演《海芋恋》身临其境,带领大家走进海芋的季节;音乐剧舞蹈《爱乐之城》为大家展示别样浪漫。

一系列精彩绝伦的表演结束后,举行了为文传学院玄风科学幻想协会授旗的仪式。傅仕彬教授上台向玄风科学幻想协会会长、2020级汉语言文学专业史雨昂同学授旗并发表祝词:“祝贺文传学院玄风科学幻想协会成立,希望你们在科学幻想这面旗帜之下认真践行邹校长关于认知能力与非认知能力培育并重的理念,让科学幻想成为你们高飞的翅膀,在人生的道路上,走得更高更远。”

授旗结束后,舞台剧表演《恋爱的犀牛》将演出的氛围推向高潮。该舞台剧以犀牛饲养员马路和其女邻居明明的故事为主线,主要讲述了马路对明明的爱太过执着,而最后选择以爱的名义绑架了明明的故事,将平静生活中的各种悲剧和闹剧以舞台的形式展演,为观众献上了一场绝美出色的舞台剧表演。《恋爱的犀牛》是当代中国戏剧的一部重要作品,在叙述风格、表演设计和舞台设计上也独树一帜。其台词优美且深刻,新颖又精炼,让人回味无穷,每次读来都会有别样的感受。

随着话剧表演落下帷幕,晚上九时许,成都锦城学院非认知戏剧工作坊、文学与传媒学院非认知之夜活动圆满结束。