跟踪网络技术前沿 推进校企合作发展

来源: 文传学院    更新日期: 2023-02-12   点击量:

跟踪网络技术前沿 推进校企合作发展

文传学院毛建华院长带队调研汉沙集团

2023年2月6日下午,我校文学与传媒学院院长毛建华教授带队前往郫都区菁蓉镇,考察调研校企合作基地汉沙集团,双方就未来传媒技术、虚拟现实技术发展、非物质文化遗产保护、专业人才培养体系建设、校企合作项目推进等方面进行深度交流,达成多方面合作共识。一同参加调研的有文学与传媒学院副院长马秋穗副教授、院长助理廖立老师、传媒系副系主任吴治刚副教授、技术教研室郑伟副教授、王向军副教授、曾彬副教授,陈家川老师、蒋茜老师。汉沙集团董事长艾斌、商务总监刘明镜、技术总监张坤及项目总监谢焕涛陪同考察。

文传学院调研团队在汉沙集团艾斌董事长的带领下参观了集团虚拟现实展厅,多媒体展馆空间、数字孪生场景、智慧城市建设等项虚拟现实项目。毛院长一行对汉沙集团在虚拟现实上面的软件及硬件应用能力及项目创新和科技创造力表示认可和肯定。

座谈会上,艾斌董事长对毛院长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了汉沙集团在虚拟现实技术的应用及汉沙集团“磁器长歌”项目的运营情况。他说,汉沙集团具备业界较为成熟的虚拟现实技术开发和应用能力,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,会持续在成渝地区经济发展做出贡献。锦城学院与汉沙集团是校企合作单位,集团大力支持锦城学院人才培养工作,希望双方加强沟通协作,共享发展机遇,深化协同发展校企合作。

毛建华院长表示,汉沙集团与文传学院长期合作,有着深度的友谊。锦城学院是一所创新型应用大学,学院教师团队紧盯传媒新技术致力于“技术型”文科人才培养。希望汉沙集团在业界的技术引领能力可以与学院的非遗研究、教学创新、实验室建设、校企合作人才培养等方面结合起来,双方发挥各自优势,共同推进新技术的普及、人才联合培养、实习就业基地建设等工作。

调研期间双方还就网络与新媒体、新闻学等传媒类专业的课程设置、专业培养方案等方面交换了意见。