文传学院2022级广告学新生教育座谈会顺利召开

来源: 文传学院    更新日期: 2022-09-07   点击量:

文传学院2022级广告学新生教育座谈会顺利召开

广开言路,告诫谆谆

文传学院2022级广告学

新生教育座谈会顺利召开

96日下午330分,文传学院2022级广告学专业新生教育座谈会在腾讯会议线上准时召开。本次座谈会由文学与传媒学院传媒系副主任肖媛媛副教授担任主讲,广告学专业课的老师们和百余名广告学专业的新生一同参与了此次会议。

会议伊始,肖媛媛副教授向新生们提出了一个问题:为什么报考广告学专业?新生们积极的表达了自己的想法。随后,肖媛媛副教授讲到技术型文科人才的培养目标,指出了文传学院的广告学专业和艺术类院校的广告学专业的区别,与艺术类的广告学相比,文学类的广告学不是单纯地画画和使用软件,还更注重理论基础,这样才能做出独具特色的作品。

接下来,肖媛媛副教授为新生们介绍了广告学课程的老师。主要介绍到的老师有,毕业于四川大学、作为第十批四川省学术与技术带头人后备人选的范美俊教授;四川大学广告传播学硕士、有着15年广告从业经历的王光阵副教授;毕业于中国传媒大学的马丹丹副教授;四川美术学院艺术设计系研究生毕业的王黎黎副教授;毕业于陕西科技大学、有众多竞赛成果的聂鑫鑫老师;毕业于纽卡斯尔大学、有着跨文化传播和媒体研究传媒与新闻学双硕士学位的谷枫老师;毕业于四川大学锦城学院的李开硕老师以及成都理工大学传播学硕士、4A广告公司出身的资深广告人何苗讲师。介绍完这些老师之后,肖媛媛副教授提出广告学的教学会随着广告行业的变化而更新,并表示,如果同学们有什么问题都可以询问老师,期待和大家之间的交流碰撞。

紧接着,肖媛媛副教授带领新生们了解广告的未来。肖媛媛副教授讲到:广告就像表面的一栋房子,要打开门之后才有深刻的认知,并倡导同学们进行深入学习。广告学专业的相关课程设置以及大三时会划分的品牌传播、新媒体广告和考研三大方向,肖媛媛副教授都向同学们进行了详细介绍,并且叮嘱同学们定好目标,按着目标走,找到人生的意义,奠定扎实的理论基础,提高运用能力。针对如今应该怎么做广告这个问题,肖媛媛副教授从媒介变革和用户变革方面入手,结合当今的数字智能时代,对此做了清晰的讲解。此外,肖媛媛副教授还倡导同学们多读书,努力做一个有温度、有情趣、会思考且自律的人。

最后,以新生答疑作结。王黎黎副教授、范美俊教授、谷枫老师和聂鑫鑫老师都先后认真地解答了同学们的疑惑。

下午530分,本次座谈会圆满结束。