第三届东方创意之星设计大赛(四川赛区)评审会议圆满举行

来源: 文传学院    更新日期: 2022-07-17   点击量:

第三届东方创意之星设计大赛

(四川赛区)评审会议圆满举行

7月15日,第三届东方创意之星设计大赛(四川赛区)评审会议于成都锦城学院四维大楼D106顺利召开。第三届东方创意之星设计大赛以竞赛为平台,立足全国,面向世界。大赛设有学生组、专业组,使学生、专业设计师和知名大师的作品同时呈现,展示不同特色,促进艺术设计人才的培养,提升设计人员的技术能力并开拓创新性思维,从而推进设计类的教育发展。

本次会议参与人员有锦城学院科研处处长熊永福教授、文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、文传学院赛事负责人邓禹老师,本次大赛的评审老师有:成都锦城学院聂鑫鑫老师、四川传媒学院韩爱菊老师、四川师范大学郑轶老师、成都信息工程大学朱艳秋老师、田小膺教授、成都银杏酒店管理学院孙传宝老师、四川农业大学蒲静老师、西南财经大学天府学院刘丽娟老师、四川文化产业职业学院蔡日祥老师、成都理工大学工程技术学院侯亚红老师。

会议伊始,熊永福教授、傅仕彬教授先后致辞。傅仕彬教授向到会评审委员表示欢迎,并对本次的评审工作向评审委员表以感谢。熊永福教授讲到:“这是我们学校首次承办东方创意之星设计大赛的评审会,不管是从那个角度来讲,我们都非常重视本次的大赛评审。也非常乐意和大家一起参加本次的评审。同时也感谢评审委员对本次参赛作品的辛勤付出,期待我们能够在本次大赛中筛选出更多的优秀作品,为青年学生的设计教育发展助力。”

随后,熊永福教授、傅仕彬教授为评审委员颁发2022年第三届东方创意之星设计大赛四川赛区评审专家聘书,并与评审委员合影留念。合影结束后,聂鑫鑫老师介绍具体的评审规则。她强调:“需要注意的是提交作品的原创性和创新性,本次评审任务重,时间紧,需要评审委员协同合作。”

评审任务分配下去后,评审委员们立刻投入到评审工作当中,对四川赛区参赛的作品进行审核评选。经过连续几个小时的激烈讨论之后,上千件参赛作品在评审委员们的严格审核下,四百余件作品脱颖而出,成为本次四川赛区推向全国的优秀作品。

评审工作结束后,评审委员与现场工作人员进行大合照留影,第三届东方创意之星设计大赛四川赛区评审会圆满结束。