【锦城播报】文传校友说第四讲——张欣然校友分享学习与实习经验

来源: 文传学院    更新日期: 2022-06-13   点击量:

过去不能决定未来

把握机会活出未来

校友档案:张欣然,成都锦城学院2021届新闻学毕业生,香港浸会大学国际新闻专业在读研究生。曾是校学生会公关部部长,荣获过国家励志奖学金、校级二等奖学金。曾在网易新闻、人民网实习,现在腾讯新闻实习。

6月7日晚上8点,“文传校友说”第四讲分享会在“一直播”线上平台举行。由张欣然校友担任主讲人,文传校友办负责人范琳琳老师主持,共计吸引1475人次观看。

讲座中,张欣然校友简述了关于留学申请的流程与留学经验。第一是国家、地区的选择;第二还应该留意留学生政策与工作机会;第三也是最根本的是要符合留学的基本条件。除此以外,张欣然校友还强调了找机会实习的重要性,并以自身经历为例,鼓励想要留学的同学尝试走出去,多与外地人交流,努力融入当地环境。

接下来,张欣然校友分享了在香港生活的图片,让同学们更好地体会她的留学生活。从人民网的外拍经验、不同的摄影作品、喜帖街、再到拳馆……通过张欣然校友的图片展示,同学们不仅开阔了视野、突破了认知局限,而且更加坚定了努力学习的决心。

随后,张欣然校友总结了在大厂实习的经验。她认为应该尽早实习,把握一切可能的机会,同时也应允许自己有试错的过程。她给同学们分享了众多实习渠道,像网易传媒招聘、传媒实习僧、字节跳动招聘、网易招聘等。她还交给同学们简历的写法以及简历投递技巧:简历内容应当尽量要简洁高效,上午十点左右投递简历最好。

最后,张欣然校友就如何找第一份实习举例,具体阐述了准备与工作过程。在提问环节,张欣然回答了同学们关于成绩与申请学校的问题。她建议同学们尽早准备,认真对待学习,申请专业要与实习经历匹配,申请时间要提前关注与了解。

晚上9点,本次分享会圆满结束。