文传学院劳动节收假第一课

来源: 锦彩文传    更新日期: 2022-05-10   点击量:

文传学院劳动节收假第一课

师生戮力,秩序井然

夏始春余,赫赫炎炎,随着五一小长假的结束,文传学子们再次步入熟悉的校园,开始在校学习生活。5月5日早上8点,文学与传媒学院副院长傅仕彬教授带领文传学院全体辅导员前往教学楼,一同巡查文传师生劳动节收假后第一节课的上课情况。

忠孝大楼200-5教室里,王向军老师就网络编辑知识侃侃而谈。仁爱大楼213教室中,同学们沉浸于蔡郎与老师讲授的中国文化概论知识,端坐于教室,津津有味地听讲。同在仁爱大楼的朱翠霞老师正在306教室就古代汉语知识向同学们讲解,教室中响起记录笔记的沙沙声。

四维大楼内,同学们打开电脑,在唐小军老师的指导下,进行着网页设计与制作;VR技术应用的新奇性也让大家紧跟陈家川老师的思路,共同畅游在知识海洋;在吴治刚老师的图形图像处理技术课上,座位上的学生无一不与之一同思考探究。

在本次查课过程中,各位老师纷纷对文传学子们的学习热情表示了肯定。同学们在课堂上认真听讲、积极互动、紧跟思路,老师们也都坚持“高阶教学”,为同学们求学、求职之路打下坚实基础。

“贵有恒,何必三更起、五更眠;最无益,只怕一日曝、十日寒。”在接下来的学习生活中,同学们一定要做到做好计划、及时反思,课上、课后两开花,在毕业后不负“就读锦城,锦绣前程”的初心。