文传学院团总支学生会学习党的十九届六中全会精神

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-11-14   点击量:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。11月12日上午,成都锦城学院文学与传媒学院团总支学生会组织各部门干事学习领会全会精神,分享心得体会。

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是一篇马克思主义的纲领性文献,必将为更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

文传学院团总支学生会的同学们一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

团总支书记付玉:

党的十九届六中全会审议通过的《决议》,全面总结中国共产党百年奋斗历史的伟大成就和成功经验,深刻揭示了我们为什么能够成功、以及未来我们怎样才能继续成功的根本原因。我们要认真学习十九届六中全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,坚持党的全面领导,坚持人民至上,为党的下一个百年奋斗目标而不懈努力。作为一名中国共产党员,要时刻发扬党的优良作风,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,扎实工作,埋头苦干,在新时代新征程上不断展现新气象、新作为。

作为文传学院团总支书记,在做好辅导员本职工作的同时,积极主动学习理论知识、主动参与实践服务,发挥引领和辐射作用。带领团总支学生会做好学生第四课堂、全面提升学生的非认知能力。引导学生进行深度学习,全方位提高自己。

团总支学生副书记石宇欣:

作为新时代大学生,我们肩负建设中国特色社会主义的历史重担。作为文传学院团总支学生副书记,我们要通过学习党的十九届六中全会精神,以党的理论知识充实自己。努力学习文化知识,加强自我修养的同时提升自己的动手能力,努力成为德智体美劳全面发展的技术型文科人才。努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

学生会主席林增鹏:

中国共产党始终不忘初心牢记使命,突破重重困难,一步一个脚印,实现了第一个百年奋斗目标。如今我作为新时代的青年,应该紧跟党的步伐,了解并且跟随党的方针政策,自觉地学习其中内涵,在平时生活中尽自己的力量为人民服务。与此同时牢记自己的使命,作为文传学院学生会主席,带领部长干事们,奉献属于自己的一份力量,实现自己的人生价值。

宣传部部长陈梦娇:

作为新时代青年大学生,又是团总支学生会宣传部部长,我们应该始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心。用党员的标准严格要求自己,主动向党组织靠拢,并且将党的十九届六中全会精神同专业学习实践相结合,不断提高自身素养,以实际行动兑现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

女工部部长全林坤:

作为一名入党积极分子,我将积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。并且在用党员的标准严格要求自己的同时,给班级同学、女工部干事起到良好的榜样模范作用。为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

组织部干事陈昱君:

党的十九届六中全会的一个重要内容就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。作为新时代的大学生,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是中华民族伟大复兴的实践者与推动者。作为文传团总支学生会组织部的一名干事,我要坚定信心、凝聚力量,聚焦我们正在做的事情。认真学习,将理论联系实际,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,迈向中国的伟大复兴。

宣传部干事张正楷:

百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足“打铁锻钢”的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。我们要在文传学院的培养目标下,逐步使自己成为一名具有深厚人文底蕴、动手能力很强的技术型文科人才,才能为社会创造财富,回报党和祖国。

新风青协干事袁欣悦:

学习了十九届六中全会精神,让我对未来更加充满信心,也更加坚定了践行初心、履行使命的自觉和自信。作为一名学生 ,一名新风青协的干事,我要弘扬广大青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,时刻发扬党的优良作风,在新时代新征程上不断展现新气象新作为.

青年自身更要积极抓住社会发展提供的机遇,开拓创新,积极保持与时俱进的精神状态与敢作敢为的勇气与魄力,不怕失败,以自身发展引领社会创新发展新潮流,踏踏实实为群众做实事、谋实利,与祖国共奋进,与时代同发展,积极投身于建设社会主义现代化强国的伟大事业。