【锦彩播报】学院奖2021秋季征集成都站活动在我校举行

来源:     更新日期: 2021-10-11   点击量:

学院奖2021秋季征集成都站活动在我校举行

实践课程进校园创意星球大讲堂精彩纷呈

9月28日下午1点,中国大学生广告艺术节学院奖“2021秋季征集活动之实践课程进校园——创意星球”大讲堂·成都站在我校忠孝大楼A207报告厅顺利举行。本次活动由悦汉之剧本工作室CEO、华语国际编剧周联合创始人、前DMG集团电影总经理兼首席创意官徐卫兵先生,桂林三金·三金西瓜霜桂林三金药业股份有限公司市场部刘奉莉女士,恒安集团纸业发展部西南营销拓展负责人熊淼先生,膜法世家市场运营经理谭雪梅女士和太阳雨集团新媒体运营蒋鑫先生分别为同学们解析本次大赛的命题。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、副院长马秋穗副教授、范美俊教授、王大江教授、郑伟副教授、肖媛媛副教授、王黎黎副教授、王向军副教授、肖捷飞副教授、曾瑜老师、学生科科长刘武老师、竞赛指导中心负责人范琳琳老师、大广节学院奖总负责人聂鑫鑫老师与400余名文传学子共同出席了本次活动。

活动开始,成都锦城学院科研处项目管理科科长王晨懿老师致辞,向远道而来的各位领导、来宾、老师和同学们表示热烈的欢迎,对同学们在学院奖竞赛中收获知识、收获友情、收获荣誉表达了殷切的希望。广告人文化集团副总裁、学院奖总负责人袁健女士为成都锦城学院颁发了年度广告教育推动奖,并代表组委会对我校推动大广节学院奖的提供的大力支持表示了衷心的感谢。

紧接着,大广节学院奖组委会代表齐建先生着重讲解了学院奖秋季征集活动参赛规则,包括报名流程、报名渠道、报名截止日期以及后续流程。他指出,在今年的学院奖赛事中,不仅有分段赛,还增加了小红书、音频类、服装设计、H5设计等新类别,这让同学有了更充分的发挥空间。

随后,各位企业界的大咖和知名人士依次对本次大赛的命题进行了讲解,整个过程中,不时会有提问环节,并有小奖品予以赠送,现场氛围十分热烈。

第二位命题解析人是来自恒安集团纸业发展部西南营销拓展负责人熊淼先生。熊先生通过几款产品向同学们讲解了其中的设计理念,并为同学们解释了《后浪》的背景和产生目的。除此之外,他还利用三款香氛产品的实例为同学们印证了对于不同人群要有不同应对策略的观点。第一款是蓝风铃香氛,这一款是针对寻找自己伴侣的女性;第二款是浅蓝香氛,主要是针对具有独特魅力的男士;第三款是太空玫瑰香氛,这款既有对现实的描绘,也有对未来的渴望。因此,熊淼先生最后总结说道:“你要想让一个群体接受你的理念和产品,就必须先打击他。”

第三位上场的是膜法世家市场运营经理谭雪梅女士。谭女士讲述了自己企业的命题目的,即以有趣好玩、年轻有态度的品牌形象和学生党一起玩转创意,以作品为载体释放校园群体的创意能量,并以此激发年轻人的无限创造力。接着,谭雪梅女士又重点讲述了六个命题类型,即平面广告、营销策划、包装设计、影视广告、短视频和漫画故事。她表示,丰富的命题类型不仅有助于同学们更好地进行创作,也有助于同学们更好地挖掘自己的潜力。

最后一位解析命题的企业代表是来自太阳雨集团,主要掌管新媒体运营工作的蒋鑫先生。蒋鑫先生同样也带来了自己公司的创作理念和不同的创作方式。他讲到,公司和B站的创新与合作打开了新媒体的新高度,让公司有了更为广阔的前景和广大的受众群体。同时,蒋鑫先生也希望同学们能积极报名,踊跃参与。

下午四点二十分,所有的在场学生与教授嘉宾们一同合影留念,2021秋季创意星球大讲堂成都站活动圆满结束。