军训第一课,拉开序幕

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-09-13   点击量:

军训第一课,拉开序幕

新生开训第一天,

让我们一起来看看文传学子的军训风貌!

9月13日上午9点军训开营仪式正式开始啦!开营仪式中王亚利校长表达了对新生们的殷切期望,并与军训团团长义家顺完成军训交接。本次文学与传媒学院指派新生辅导员共3人与新生一起完成为期12天的军训。

秋风轻轻拂过操场,吹过飘扬的五星红旗,吹起迷彩服的衣角,吹来了清脆的虫鸣声,也吹来了2021级文传新生为期12天的军训。

今天就让小锦彩带领大家一起来看看他们的军训风貌吧!

秋风吹乱了他们的发丝,

却阻挡不了他们整齐的步伐,

和岿然不动的军姿。

他们风华正茂,朝气蓬勃!

坚定眼神,每句口号回荡天际!

令行禁止,每个动作铿锵有力。

感受军队气氛,体验军人风格。

稍息,立正,齐步,正步,立定......

这些简单的动作凝聚成一股力量,

不仅培养着新生们养成坚韧不拔、服从命令的品质,

还磨砺着他们的意志。

21级锦城学子的军训正式开始!

挑战自我,千锤百炼,

铮铮铁骨,不让须眉!

跟着小锦彩,

一起来听听萌新们的第一天的军训感受吧!

来自2021级广告学专业的刘春雨同学表示:“军训作为大学的第一课,能够磨练自身的意志和锻炼身体。经过一天的军训洗礼,最大的感受就是累。但是天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。希望自己在12天的军训生活,能够百折不挠、吃得苦中苦,同时学会不卑不亢,落落大方。”

来自2021级汉语言文学专的毛文静同学说到:“大学军训是响应国家号召,磨练意志,增强体能的必修课。军训不仅是一次体能的训练,也是一次精神的洗礼。在第一天的军训中,最令印象深刻的就是中午的暴雨,衣服和鞋子都被打湿了,但是仍然坚持完成了下午的训练,因为相信顽强的毅力可以克服任何障碍。

来自2021级行政管理专业的侯茂豪同学表示:在一天紧张而又充实的军训中感觉自己整个人整天都是很有精气神儿,也挺有满足感和成就感。

2021级汉语言文学专业周槿晞同学说:军训可以帮助我们提高身体素质,也会增强自身的抗压能力,谈及军训对之后的大学生活的帮助她表示军训后的自己会更加坚定在学习以及生活上的目标。

2021级来自广告专业的黄浩伦同学表示:在接下来的军训中自己严格规范自己的行为,用坚持不懈和积极乐观的态度去面对军训也希望自己学到实打实的技能,为大学生活留下美好的军训回忆。

坚韧是意志最好的助手,

希望小萌新们,

能坚持不懈地完成这场为期12天的没有“硝烟”的 战争。

文字:罗绪香苟露、周媛媛、李萍

图片:张砾元 戴显静

文传学院