[喜迎新生▪逐梦启航]——又是一年迎新时

来源: 夸父网    更新日期: 2021-09-10   点击量:

[喜迎新生逐梦启航]——又是一年迎新时

文传学院第一批“小萌新”来报了!

金秋九月,秋高气爽,锦城学院于2021年9月3日下午开启了迎接新生工作,各个学院、部门在紧张有序的迎新准备中等待着新生们的到来。报到现场井然有序,现场工作人员与志愿者们精神饱满、态度热情。

下午一点半左右,文学与传媒学院迎来了第一位报到的“小萌新”——2021级汉语言文学专业的黄鑫雨同学。从黄同学口中得知,亲戚老师介绍让她了解到锦城学院的高标准教学质量,从而选择了这所学校。谈到专业,她坦言从小就热爱语言表达和文字,学习这门专业也是心之所向。作为第一个报到的新生,她也直言感受到了学校活跃的氛围,以及学长学姐们热情的接待。最后,聊起对未来的憧憬,她告诉我们“我打算多接触一下新媒体和摄影领域,增加各方面的技能。然后努力学习专业课,争取考研成功。”

同样来自汉语言文学专业的张佳怡同学表示,文传学院的迎新工作真的做得很好,学长学姐们都非常热心,帮她拿行李给她带路。对于未来四年的期待,张佳怡同学希望她每天都能闪闪发光,她还说,她入围了锦城学院开学典礼的新生发言,这几天都在积极地准备这个事情。最后,张同学热情地说出:“我爱锦城!”

来自网络与新媒体专业的侯金豆同学表示选择这个专业一是因为自己对网络媒体方面比较感兴趣,二是因为经过多方了解到锦城学院的网络与新媒体专业是非常不错的,符合自己的选择。他提到学校比自己想象更好,甚至比招生网站上的图片更加漂亮。

由于今年疫情的原因,家长不能陪同孩子一起进校,许多家长在校门口就要与孩子分别。一位来自四川广元的网新专业的新生家长讲道,虽然并不能进学校,但是她并不担心孩子,交给学校她很放心。锦城学院是孩子自己去了解报名的,兴趣爱好和朋友的推荐她选择了网络与新媒体这个热门的专业,她也希望孩子能够学有所成,将来为社会多做贡献。

跨越山河间,故此一遇见,你和文传的故事,才刚刚开始!

:史艾桐 田艺帆

图片:黄希凯 韩渝 贾童童