文学与传媒学院2021级迎新工作完美收官,新生晚点名正式开始

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-09-06   点击量:

秋风习习,桂香四溢,随着新生报到工作的落幕,9月5日下午四点起,文传学院2021级各专业的新生晚点名陆续开始,这是辅导员们与新生们的第一次正式见面。

四维大楼Z402教室里,汉语言文学、汉语国际教育专业的小萌新们的晚点名由刘武老师拉开帷幕,简短的介绍后,初到锦城学院的特木热老师作为辅导员开启了萌新们的“开学第一课”。特老师以“不悔青春”为本场晚点名的主题,开场以一段精彩的短视频展示并介绍了自己,讲述了他的人生经历,分享了他的学习和留学经验。特老师不仅给大一新生们提供了许多建议和干货,还暖心地讲解了学习和生活方面的各种小贴士,为每一位新生布置了小任务。他希望大家能够做好每一件小事,学会独立自主,珍惜大学时光,他将会为同学们的大学四年保驾护航。

四维大楼Z306教室里,网络与新媒体专业辅导员范琳琳老师用“既来之,则安之”这句话开启了本场晚点名。在生活方面,她送给大家四个词“独立”、“包容”、“阳光”、“自信”。在学习方面,她希望萌新们能够将一切归零,重新出发。还为同学们提出了以下几点建议:一是学好英语,积极报考四六级,为考研打下良好的基础;二是拓展视野,丰富经历,创造属于自己的无限天地,不拘泥于这一方天地;三是确立目标,一路向前,制定计划,不断试错;四是读万卷书,行万里路,不局限于书本,多去看看书本外的世界。最后还为同学们介绍了近期的重要通知和学校的相关事宜。

信义大楼C305教室里,辅导员胡昱遥老师举行了2021级广告学专业、汉语言文学专业1-2班的第一次晚点名。胡老师分别就学风建设、宿舍安全、开学典礼等问题进行了细化讲解,对入学教育要求、班级组织架构进行了具体安排。另外,面对新生的问题,胡昱遥老师也十分耐心的一一解答,对SYB课程等问题更是进行了细致入微的解释,并向新生传达了自己的美好祝愿。现场更有新生踊跃举手,积极参与班级负责人的首次甄选。

夜幕低垂,凉风渐起,其他专业的晚点名也在陆续开展。每场晚点名的气氛热烈,新生们的情绪高涨。

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。希望“萌新”们能在新的学期中丰富自己的大学生活,充实自己,学习新技能,不断提升自己的能力。不负韶华,不负自己,毅力前行!