文学与传媒学院校友叶绿树摄影作品入选“巴国城杯”首届巴蜀青年摄影作品展

来源: 锦彩播报    更新日期: 2021-06-30   点击量:

叶绿树,文传学院2014级行政管理专业校友。现留学于日本京都大学。作品曾获 2016 年金驹杯世界大学生摄影展金驹奖(非专业组纪实类),入选第九届中国西南六省区市摄影联展。

文传学院2014级行政管理专业校友叶绿树,《人间漂流》系列摄影作品入选“巴国城杯”首届巴蜀青年摄影作品展。该展览由重庆市文联、四川省文联、中共重庆市九龙坡区委、九龙坡区人民政府主办,重庆市摄影家协会、四川省摄影家协会、九龙坡区委宣传部等承办,展览持续到8月10日。本次展览主推了川渝两地各十位,共计二十位优秀青年摄影师的作品,涵盖了报道摄影、纪实摄影、新纪实摄影、城市风光摄影、观念和当代艺术摄影等多元表达方式,较为全面地展现了当下川渝两地青年摄影师的思考方式与创作态度。

叶绿树,现留学于日本京都大学。作品曾获 2016 年金驹杯世界大学生摄影展金驹奖(非专业组纪实类),入选第九届中国西南六省区市摄影联展。正如此次成渝两地青年摄影家的《巴蜀展》的特点——记录城市景观的变迁痕迹,记录平凡人的生活。在他的作品中,可以看到,与西方人崇尚征服自然,人定胜天的豪迈浪漫不同,东亚人似乎更习惯于融入环境之中。环境就像是我们天然的背景,在不断调和中获取社会与自然对称的关系;很容易发现,天生如此的东亚人,似乎举手投足都奇迹地与自然保持一致的美感。

谈到对摄影的看法,叶绿树觉得摄影是视觉的延伸,在大数据时代下,视觉是有别于味觉和嗅觉的,是可以得到充分地传播的,而传播最有利的工具就是摄影。关于他此次的作品,他告诉我们,《人间漂流》表达了人在自然中的一种角色扮演,他希望大众能将自己带入其中,从而留下更深刻的印象。未来摄影的发展,他认为一定是大众化、日常化、专业化的,作为摄影师,他会抓住这几个要点,去捕捉更有趣的东西,给大众呈现更好的作品。

平壤直辖市-大成区

京都府-京都市