以文载梦,不负韶华

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-05-29   点击量:

5月27日上午,文学与传媒学院2021届毕业生毕业文集展剪彩仪式在忠孝大楼一楼大厅举行。锦城学院党委书记、校长邹广严教授,校长助理冯正广教授,校友办苏斌主任受邀出席开幕式,邹校长为毕业文集展剪彩。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、办公室主任廖立老师、学生科全体老师以及19级部分学生共同参加了本次活动。

本次活动是文传学院历年来的传统,也是2021届450名毕业生以文集形式向母校生辰献礼。现场同学们以热烈的掌声欢迎邹校长对此次的毕业文集展进行剪彩,展览活动随之拉开序幕。

参观环节,邹广严校长在毛建华院长的陪同下仔细翻阅了本次展出的毕业文集,邹校长认为毕业文集是文传学子辛勤付出的宝贵收获,也是文传学院“成才强化措施”的培养成果。欣赏学生文集的过程中,毛院长向邹校长推荐了汉语言文学专业孔德琳同学的作品,并展示了孔同学的手写信。校长赞扬并肯定了该学生的手写信,并指出“练好字”是当下网络时代文科人才应具备的技能。翻阅新闻学专业学生的文集时,邹校长谈到了新闻的五要素,他强调文传学子要打好基础,学习好专业知识,为自己的毕业文集增添光彩。活动现场,围站在摆满毕业文集展示桌旁的同学们脸上洋溢着对学长学姐的赞许,也充满了对自己两年后的遐想。

毛建华院长在接受采访中谈到:“对于文传学生来说,首先就是要牢记‘止于至善’的校训,养成终身学习的习惯;其次,要践行文传学院培养技术型文科人才的理念,努力提升自身的技能;最重要的是要‘修身’,养成个人良好的道德品质,才能对社会乃至国家做出贡献。”这不仅是对毕业生的真诚寄语,也是对所有文传学子的殷切期望。

青春回忆珍藏在一本本毕业文集中,也以文集的形式为文传毕业学子在锦城的时光画下了圆满的句号。据悉,文传学院2021届学生毕业文集展展出的文集,每本均由40篇及以上文章组成,整体内容丰富、题材多样、装帧精美。毕业文集展开幕式结束之后,此次所有参展作品将在图书馆内长期展出,欢迎同学们前去观看。