文传学院党总支举行新党员入党宣誓仪式

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-04-26   点击量:

传学院党总支举行新党员

入党宣誓仪式

暨党史学习教育讨论会

图片
2021年4月14日中午12:10,文传学院党总支在和平大楼东617举行新党员入党宣誓仪式暨党史学习教育讨论会。文传学院党总支副书记傅仕彬教授、传媒学生党支部书记张琳老师、语言管理学生党支部书记王娅老师以及2020年新发展的35名预备党员参加活动。
会议第一项议程,由2017级网络与新媒体专业的正式党员雷佶坪带领新发展的预备党员一起庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”同学们高举右手,紧握成拳,庄严的誓词经久不息的回荡在每个宣誓人的心中。

会议第二项议程,由文传学院党总支副书记傅仕彬教授发表了有关党史学习教育的重要讲话。他强调,第一,在座的同学们需要记住宣誓誓词,不忘宣誓时怀有的一颗初心,始终要跟着党走,把党和人民的利益放在第一位;第二,应充分发挥党员先锋模范作用,认真学习欧阳淞教授关于党史学习的讲话,深刻理解党史,继续学习《中国共产党章程》的基础知识、理解党的性质宗旨等要求,强化自己对中国共产党的认识;第三,希望同学们作为大学生党员,脚踏实地为人民服务,在人生的道路上不断进取,在党的“两个一百年”目标中发挥出自己的作用,更好的开辟崭新的未来,成为新时代社会主义事业的栋梁。

建党100周年之际,为加强党史教育,傅仕彬教授为同学们讲述了中国共产党的发展历程,希望同学们牢记重大事件的时间节点,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,把指导思想作为党的精神旗帜,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
傅仕彬教授说:“学党史,悟思想,办实事,开新局。我们学习党史,就是要进一步把握历史发展规律,明白党的指导思想在中国社会主义建设的过程中发挥的决定性作用;作为大学生党员,永远保持奋进向上的活力,培养自己的非认知能力,不忘文学与传媒学院培养有深厚人文底蕴、很强动手能力的技术型文科人才的教育方针,走好自己人生中充满阳光的康庄大道。”
会议第三项议程,在党史学习教育讨论会上,35名预备党员在学习欧阳淞的《党史学习宣讲会》报告后,分享了自己的学习心得。

2018级网络与新媒体专业的张勇同学说到,历史是不断前进的,发展的。历史不分远近,也无所谓大小。不管是从前的革命战争年代,亦或是现在和平发展年代,都不乏共产党人冲锋在前,顽强奋斗的无悔身影。在刚刚过去的2020年中,疫情防控、扶贫攻坚,在党的领导下,都取得了举世瞩目的成就,这背后是数以万计的共产党人的辛勤付出。我们要铭记来时的路,走好当下和未来的路,实现十四五规划和第二个百年目标已经踏上征程,作为新时代的大学生党员,应当紧跟党的步伐,为实现中国民族伟大复兴而奋斗。

2018级汉语国际教育专业的李耀雄同学分享到,通过观看学习欧阳淞老师对党史的讲解,进一步增强了对伟大党的了解,从实际学习生活出发,我们应加强自身党性修养,必须把学习作为解决思想问题的钥匙和指路明灯,作为坚定信念、增强党性、加强修养的基本环节,作为丰富知识、增加智慧、增长本领的根本途径,这样才能在日后的对外汉语教学工作中牢记初心,不忘使命。

2018级新闻学专业的沈资源同学说到,过去的100年,是党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。当下的我们,既要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,认真学习党的历史,并在学习中树立正确历史观。也要准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示。始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚定不移沿着正确路线和道路不断前进。

最后,传媒学生党支部书记张琳老师、语言管理学生党支部书记王娅老师表示,党史学习的道路还需要继续走,学院会继续开展有关学习活动,进一步帮助同学们理解党的历史,中国发展的历史。同时,王娅老师希望同学们继续学习《中国共产党章程》,表达了对新党员的殷切希望。