我院保卫部为新生报名“保驾护航”

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

记者在采访中

91112日,是我院2010级新生报到的日子。我院保卫部为做好新生迎接工作做了重点部署,确保迎新工作的顺利开展。

据保卫科副科长刘国介绍,保卫部在迎新工作的重心在于维护学院交通秩序、收费现场秩序,预防道路阻塞、秩序紊乱等情况的出现。

保卫部所有成员在科长韩卫宇、副科长刘国的带领下,分为三个小组在我院停车场、新生宿舍、各系新生报到处、收费处开展工作,并分派一部分人机动地在校园巡逻,从早上七点开始一直工作到晚上八点,为新生的到来“保驾护航”。

保卫部小陈告诉记者,11日一天我院的门卫处登记的车辆超过了3000辆,众多的车辆容易导致学院交通堵塞,保卫部严格执勤,禁止三轮车、的士驶入校园,其次,保卫部还随时在校门口为家长和学生提供咨询乘车路线等服务。

另外,在学院忠孝楼每个收费窗口都看得到我院保卫部人员的身影,据记者了解,每个收费窗口都安排有一名保安执勤,他们主要负责维持收费处的秩序,预防打架斗殴、盗贼,顺便也为家长和学生做一些引导工作。

除此之外,保卫部还在新生宿舍附近设立站点,疏通通往宿舍的道路,配合宿舍管理员做好新生登记等工作。

文传系全能记者团  万小丽   陈倩