表彰先进群英会 榜样力量无限

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

12月16日下午,由鑫政会务公司承办的四川大学锦城学院“2007-2008年度优秀学生及模范团体表彰大会”在忠孝大楼学术报告厅举行,院长邹广严,副院长王亚利、张明高、刘华,院长助理杨东以及赞助本次创业大赛的的爱德华(中国)投资集团公司的董事长卓朝阳,四川省人民政府顾问扶贫基金会会长翁蔚祥,四川邮政储蓄银行行长敬宗泉,川航董事长兰新国以及其它各部、系领导、行管人员、辅导员、学生代表等三百多人参加了表彰大会。
    表彰大会由王亚利副院长主持,在庄严肃穆的校歌声中开始了表彰大会。由刘华副院长宣读表彰决定,表彰第二届“爱德华杯”创业设计大赛的获奖团队以及在20072008年度的奖学金获得者、优秀大学生、优秀学生干部和在“三创三练”活动中表现突出的组织和个人。院长特别奖学金获得者一名,100多名个人荣获年度优秀学习标兵、优秀学生,09届优秀毕业生、三心明德奖、先进班级、年度文明寝室、模范社团等奖项。

随后由优秀学习标兵、优秀毕业生代表李文玲,优秀学生地震灾区陈成等在大会上发言,他们谈自己的学习、谈生活体会、谈感想,并表示再创佳绩。
    本次前来的嘉宾也发言分享了他们的学习经验、学习经验、并对我院学生提出以下的期望;
    敬宗泉:我们银行既是小银行也是大银行,我们愿意给大家搭建一个今后事业腾飞的平台。希望每个人都成为一个合格的复合型人才,成为一个德才兼备的人才。
    翁蔚祥:邹院长我送给一本叫《百家经典选读》的书,这本书代表了我们对明天的期盼,对同学们的期待,我们要多读书多读好书,读书能使人明理通达,知晓世间炎凉,读书能让我们坚定信念,产生民族效应,提高我们的素质。
    兰新国:“梅花香自苦寒来”,“穷人孩子早当家”,川航从当年一个很小的航空公司发展到如今颇具规模的大型航空公司。我们如今的口号是:卓越川航。
    最后,邹广严院长发表了重要讲话。邹院长对获奖单位、个人表示衷心的祝贺。教育学生们要学会感恩。台上的各个领导为我们学院的创办和发展做出了巨大的贡献。要感谢并学习台上的各位领导。必须怀着一颗感恩的心继续努力学习。我们的优秀学生和各个获奖者都有一些共同点,他们都有高尚的品质,优秀的成绩,关心社会公益事业,代表着我们和学院的未来。优秀学生所起的主要作用是带动作用,带头热爱学习努力学习,使同学们都更加热爱学习。我们要学会什么都从正面去思考,树立正面思维,阳光心态。要为把学院建设成一个充满阳光希望的学校而不断努力奋斗!

文传网站记者:吴小红 程浩洋  摄影:陈左薇