文传学子齐协力 院运动会上展雄风

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——文传系获我院学生运动会团体第四名

文传网(文传系宣传部  兰若昕  张婷/文)少年强则国强,少年智则国智,少年雄于地球则国雄于地球。锦城的10月天朗气清,惠风和畅,正是学子们放飞理想奋勇拼搏的好时节,29日,筹备已久的四川大学锦城学院第6届学生运动会如期举行。
   出席运动会开幕式的领导有学院院长邹广严,副院长刘华、张明高,院长助理白俊峰、杨东以及学院各部、系领导等。9时15分副院长刘华教授致开幕词,运动会正式开始。
   开幕式中,文传系方队身着具有文化特色的服装,迈着整齐的步伐,将自信笑容挥洒,“博学于文,奋斗于传,锦城扬帆,文传起航”的口号响彻云霄。一套精彩的 军体拳表演把文传系的激情与豪迈展现得淋漓尽致。来自09级的肖林峰挥笔疾书“精忠报国”更是道出了文传精神的精髓,显示了文传系特有的文化底蕴。
   随着男子100米预赛的一声枪响,运动会各项目比赛正式开始。运动员们忘我投入,奋勇拼搏,努力冲向心中的目标。其中我系运动健儿在男子跳远、跳高、女子 200米、男子100米中勇夺第一。其中09级新闻专业的吴昊同学分别在三级跳和跳远项目中夺魁。赛后记者对他进行了采访,他说获得第一名非常激动,同时也因能为文传系尽自己的一份力感到高兴。
   为期一天的运动会在运动员的激情奔跑和拉拉队员的欢呼加油声中接近尾声,16时30分颁奖仪式正式开始,文传系以74分的总分获得团体第四名的成绩。期 间,记者采访了文传系副系主任黄学彬教授,他表示这次运动会是对学生身体素质的一个检验,同时强调:同学们应在平时加强体育锻炼,并在其中磨练自己的意志,学会积累,学会坚持,从而全面提高自身综合素质。
   下午17时,四川大学锦城学院第6届学生运动会在热烈的掌声中圆满结束。在这次运动会中,文传学子用激情与汗水向全院师生阐释了“文传,责任,光荣”的文传精神,将新概念新理念认真贯彻,为文传系更美好的明天书写了新的篇章。