文传系团总支“批评与自我批评”大会

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(文传系宣传部张婷陈艺文王梦瑶 /  颜文婉/摄)20101028日,文学与传媒系团总支“批评与自我批评”大会在仁爱大楼220教室举行。文传系副系主任黄学彬教授,院团委学生副书记黄山,文传系团总支副书记李静娴老师、院长特别奖学金获得者、文传系团总支老干部温燕同学以及文传系团总支各学生干部均积极参与了此次大会。

议一开始,黄主任进行了重要讲话,着重提出了赞扬与批评的重要性,并为大家列举了一系列优秀学生的成长事例,指出成功者必须具备的团队精神,谦虚学习,勤奋专注,独立思考以及勇敢向前,同时他对文传系团总支各部门给予厚望。院团委副书记黄山着重阐释了文传系口号“文传,责任,光荣”的含义并倡导同学们积极加入“早安锦城”朗诵的队伍,积极参加青年主题公园的建设来发挥执行力,创造力,将自己的价值体现在实践中。院长特别奖学金获得者曾燕自述了在青年志愿者协会成长发展的事迹,为同学们阐述了付出与回报的关系以及自己对荣誉的认识,提出了要想成功必须认清自己的位置并且努力去践行自己的信仰,低调做人,高调工作,树立团队意识。09级和10级的新老干部,各专业的团支书也轮流上台作了工作反省报告,勇敢诚恳的指出了自己工作中的不足之处并且提出了对工作的规划以及改进方法。

议最后,团总支副书记李静娴老师为此次会议作了总结并提出建议文传系各专业构成一个协会,各干部互相交流工作,分享经验,互相促进,共同进步。黄主任接受记者采访时提出此次大会是团总支的总结大会,开展批评与自我批评是党和共青团的重要工作,但在开展批评与自我批评的同时也要注重表扬优秀的一面,使干部们在赞扬中得到肯定来提高工作能力,实现自我价值,发挥模范作用更好地建设与发展文传系团总支这一光荣团体。