我校与宜宾媒体共建教学实习就业基地

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

授牌仪式现场合影

(2015年4月13日,文传系新闻中心/讯王婧瑜/文)4月10日,我校人事部部长陈荣、文学与传媒系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授一行抵达宜宾,代表学校与宜宾日报社、宜宾广播电视台、宜宾晚报社、宜宾新闻网多家媒体单位签订了共建教学实习就业基地的合作协议,并在宜宾日报社会议室举行了授牌仪式。
  会上,毛建华教授向与会嘉宾介绍了我校本科教育的培养情况,分享了文学与传媒系在新闻专业、网络技术、文化创意等方面的应用型人才的教育教学经验。近年来我校紧扣我省新闻卓越人才培养计划,从抓实训基地入手,培养学生实践能力,走出了一条高校新闻教学与新闻单位实践合作的双向互动模式,为省内外媒体输送了大批人才。根据合作协议,我校和宜宾日报社、宜宾广播电视台、宜宾晚报社、宜宾新闻网将在人才培养、教学实训、实习就业以及新媒体运营等多领域深入开展合作。随后,双方就人才培养、媒体发展和适应“互联网+”等问题深入交换了意见、共享探索经验。
  在授牌仪式上,毛建华教授还代表校方为受聘为我校“兼职教授”的宜宾日报总编辑张玺乾、宜宾市广播电视台总编辑张洁、宜宾晚报总编辑庄剑、宜宾新闻网总编辑陈亚齐四位同志颁发了聘书。
  此次合作在媒体行业及教育领域引起了较大反响,宜宾日报、宜宾新闻网、光明网(光明日报社主办)、新民网(新民晚报社主办)、独立学院资讯、中国教师人才网等多家省内外媒体均对此事进行了报道。