锦城学院红十字会成立大会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

十一月十三日中午1240分,我院在忠孝大楼207召开了四川大学锦城学院红十字会成立大会。四川省红十字会丁地录部长,我院校长助理杨东老师和各系团支部负责老师及部门主要负责学生干部出席了这次大会。

校长助理杨东老师的讲话宣告了大会的正式开始,他表示,在我国改革开放三十年之际,四川省红十字会进驻我校将会发挥非常重要的作用。他代表学院领导对红十字会的到来表示欢迎和祝贺。他说,红十字会的进驻,将更有利于更多学生了解锦城学子的历史责任,促进大家参与到推广红十字会的救助活动当中去。锦城学子们应该发扬学院的相关精神,以小家带动大家,促进社会的和谐发展。

随后,我院红十字协会会长陈彦承为大家详细介绍了红十字协会的主要构成部门,组成形式和今后的工作活动计划。学生代表则讲述了红十字协会的人道,博爱,奉献精神,这种精神与我院举办的三心三讲明德活动精神不谋而合,将会指引着同学们奋勇向前。

大会上,四川省红十字会丁地录部长首先对红十字会在锦城正式成立表示了热烈的祝贺,他希望同学们能理解红十字协会宗旨,在今后的生活中能多帮助他人,发扬红十字会的奉献精神,培养同学们作为当代大学生的人道主义精神,为构建和谐社会做出自己的贡献。

本次大会在红十字协会的会歌中圆满结束。会后,红十字协会部长丁地录和我院红十字会相关负责人合影留念。

学生记者  佘雯婕 强罡