锦城五年路 文传一生情

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(文传网/讯  文传系全能记者团 万小丽 强罡  文传系宣传部  杨宏/文)五年时光,记载了太多的回忆,似乎在脑海中留下的每一个瞬间,都似曾昨天般那样熟悉。从当初的那一片繁芜,到如今清水河畔耸立的高等学府,锦城学院走过了一段不算漫长却注定让这里的每一个人永远铭记的道路。文学与传媒系是这段历史的见证者,更是亲历者,文传学子们,从这里,完成了自己由稚嫩向成熟的蜕变,叩开了人生最美丽的殿堂,走向了五彩的世界。
   母亲节,文传学子也迎来了锦城母亲的生日,沥沥初夏甘露中,他们选择了以“花开盛世五周年,锦城美誉香满天”为主题的文传系教学成果展,向锦城汇报佳绩。本次展览由文传系团总支主办、文传系宣传部以及鑫政会务公司承办。集中展示了从2005年5月9日建校到2010年5月9日这五年以来文传系所取得的一项项成绩。小到文传系学子军训时的风采,大到市优秀基层团组织的殊荣,一座座奖杯,一面面锦旗,一张张奖状,昭示着文传学子这五年来的努力成果。文传系06级以罗洋天为代表的三十多名考研同学的光荣榜,彰显出文传学子在考研方面的优秀表现。五年来,文传系共建成校内实习基地、学生模拟公司13个,校外实习基地28个,新媒体研究所1个。在学生社会实践和就业工作上取得了辉煌的成果。
   棚外,雨依旧在下,却无法平息文传学子那饱含深情,随着锦城母亲一起跳动的心。或许,展览有结束的时候,但是在展览上展示的那些欢笑的脸庞与沉甸甸的成绩,却将永远地伴随文传系,伴随锦城学院,一起前进,一直前进,为实现我院西部第一全国一流的目标而努力奋斗!