文传系主持人大赛初试盛况

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网站(文传系宣传部 敬思)2010年10月20日,文学与传媒系“主持人大赛”初赛在仁爱大楼219教室顺利举行,来自文传系各专业的二十多位同学在比赛中进行了激烈的角逐,由艺术团马永哲团长带领的评审团定夺除了最终结果。

当记者接到通知赶往比赛现场时,赛场还在做准备工作。平时严肃沉闷的教室一经布置,竟然变得颇有情调。十二点半,比赛正式开始了。一分钟的自我介绍,一分钟的短文朗诵,气氛不禁随着比赛的进行紧张了起来。选手们各有千秋,表现大方得体,表达清晰流利。“这次初赛主要是看各位选手的普通话水平,以此来评判是否能进决赛。这届的选手水平都还不错,但毕竟决赛名额只有十个......”艺术团马永哲团长对本届“主持人大赛”的选手颇为满意,并给予了选手们极高的评价。

对于个别选手来说,比赛结果好像并没有那么重要。“刚进入大学,一切都还没适应过来。参加这次比赛主要是为了锻炼自己,让自己尽快成长起来,适应大学生活。”来自行政与管理专业的周雅妮同学这样说道。但新闻专业的邹密同学却不这样想:“参加比赛当然要注重结果啊,这是对自己能力的一种肯定。参加主持人大赛,一方面是我本身就很喜欢普通话,想来锻炼一下口才,另一方面可以交到很多朋友,这也是件不错的事情。”

选手们不俗的表现让评委们一时难以定夺,不过,在结果未出来之前一切皆有可能。据了解,本次主持人大赛的优胜者将直接成为11月中旬感恩晚会的主持人。希望各位选手可以展示出自己的风采,取得优异的成绩。