文传系隆重举行2014届毕业典礼

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(2014年6月24日鑫政宣传中心讯 罗雨/文)多年师生情,今夕恨别离。满堂祝福语,只赠学子行。”在这个毕业季,四川大学锦城学院文学与传媒系201届毕业生的毕业典礼,于2014年6月24日上午10点在千人大礼堂隆重举行。文学与传媒系主任毛建华教授、副主任傅仕彬教授与文传系其他教授副教授以及文学与传媒系全体毕业生参加了此次典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。到场的所有师生欣赏了为毕业生精心制作的毕业视频,记录了毕业生对锦城、对文传、对老师、对同学的感恩与祝福,带着毕业生们回忆了在锦城学习生活的点点滴滴。

文学与传媒系主任毛建华教授在典礼上发表了感人至深的讲话。毛爷爷在讲话中对文学与传媒系所有老师的辛勤奉献表示了真诚的感谢,对2010级文传学子在锦城四年时光里取得的优异成绩表示衷心的祝贺,同时也对毕业生们的未来提出了最为恳切的期望。毛爷爷指出,无论同学们走到哪里,文传永远都是同学们的家之所在,文传将为同学们的拼搏加油,为同学们的成功喝彩!毛爷爷激动人心的致辞几度让毕业生们欢呼鼓掌。

在聆听毛爷爷的谆谆教诲之后,马秋穗老师代表文传系所有老师发言。马秋穗老师温柔的话语,让同学们再一次回忆起了在文传的点点滴滴,繁忙的课业、厚厚的笔记、书桌上的一摞摞书、充实的课余生活、获得的荣誉、农场劳动……马秋穗老师充满深情的致辞相信也是文传所有老师想告诉毕业生们的肺腑之言。马秋穗老师亲切的讲话拨动了毕业生们心底的离别愁绪,博得了毕业生们的阵阵掌声。

来自2011级汉语言文学专业的何苗同学在典礼上表达了对学长学姐关怀的真诚感谢和对学长学姐们的衷心祝福。毕业生代表马小鸿同学发表了讲话,感谢锦城、感谢文传、感谢老师们对他们的关怀和培养以及在锦城文传学习生活的感悟。

在音乐声中,各个专业的毕业生依次走上主席台接受颁发的学士证和毕业证,毛建华教授、傅仕彬教授等教授副教授为毕业生授位并颁发证书。毕业生们与授位老师拥抱、握手,带着不舍、激动、兴奋、些许对未来的迷茫……离别的忧伤与毕业的兴奋交杂着充溢了礼堂。

典礼结束后,参加毕业典礼的领导、毕业生到图书馆前合影留念。学士帽齐齐抛向空中的那一刻,文学与传媒系2010级的同学们毕业了,他们即将离开生活了四年的锦城,离开文传,离开相互陪伴了四年的老师、同学。那些或悲伤、或快乐、或充实、或迷茫的日子都将留在文传,此刻的终结只是另一段生活的开始,他们将带着在锦城、文传获得的一切踏上新的征程,开启人生新的蓝图。