我校与乐山日报社共建教育实习就业基地

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

仪式进行中

(2015年4月9日,文传系新闻中心/讯)今日上午,我校文学与传媒系系主任毛建华教授带队抵达乐山日报社开展学习调研活动,并代表我校与乐山日报社举行了共建教学实习就业基地的授牌仪式。
  仪式上,毛建华主任简单介绍了我校近年在本科教学上实行的一系列改革措施,他认为“四川大学锦城学院乐山日报教学实习就业基地”的成立给学生校外实习提供了一个良好的学习、实践、锻炼平台,他希望通过校外实习,让学生能够对所学专业及“互联网+”有更深的认识,在专业实践中培养解决问题的能力。他还介绍了学校在学生实践上采取的各项支持措施,包括学校提供资金支持各系建立实践实习基地,学校希望通过与乐山日报的交流合作,了解人才需求动向,增进优势互补,携手共进。通过校企的合作与交流,深化本科教学成果,共同培养德才兼备的高素质人才。
  授牌过程中,双方还就地方新闻媒体应对互联网+时代来临的运作措施和管理经验问题进行了座谈交流,双方希望共同在互联网时代下创造出新媒体的一片蓝天。同时在仪式上,乐山日报社副总编辑陈宏杰被我校聘为兼职教授。