树文传博学风尚启团校崭新征程

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

(2013年11月8日文传系宣传中心讯 廖凯平 顾虔/文 11月8日中午12点30分,文学与传媒系团总支主办的第七届文传英才团校培训开幕式在本校第二学术报告厅举行。文传系系主任毛建华教授,校学工部部长冯正广副教授,文传系副系主任傅仕彬教授,校团委副书记李静娴老师,校团委杜红、刘嗣立老师莅临活动现场。
     “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。活动在庄严的共青团团歌合唱声中拉开了序幕。
在同学们热烈的掌声中,冯正广部长首先上台致辞。他结合学校工作实际,针对当前某些同学上课时不做笔记甚至不带笔的现象,结合网络上披露的中国人均阅读量与世界上先进国家的差距,指出了团员和学生会干部应该如何在学习和读书中起好带头作用。他强调:“作为学生,就要遵守学校的规章制度,这是最基本的要求。作为文传学子,就应该把读书当作是自己的生活方式。只有多读书,知识积累得多了,表达能力才能提高。”他说,大学最重要的就是在学习工作中发现自己的爱好、寻找自己的天赋并为之不懈努力,而对待工作就要一丝不苟、毫无怨言,这是文传人应有的责任感使命感。此外,他还向同学们讲明了集体的重要性,“优秀和卓越来自于你们的校园,来自于你们班级的集体活动。”
     “希望所有的同学用心体会锦城文传,在共青团中看到自己一点一滴的成长”,李静娴老师说道。她指出,举行团校培训是为了提高同学们的能力,包括专业素养、理论知识、沟通、表达、写作等方面的能力。她认为同学们在坚定信念、追逐梦想的同时,也一定不能落下学习,要学会调整心态找到一个平衡点。她表示同学们要时刻铭记三个自我:自我管理、自我教育、自我服务,而作为青年团干就更要严格要求自己,自觉维护学校、文传系的荣誉。
     “团校是帮助和引导团员正确的分析信息,了解时事,明确工作重点,提高理论水平的舞台”,傅仕彬教授用简洁的语言向同学们诠释了团校培训的目的和意义。他说道:“希望同学们不论是工作还是学习,都要带着一颗感恩的心,并且踏踏实实地做好自己的本职。”最后,傅仕彬教授宣布第九届文传英才团校培训正式开始。
      本次培训将举办三场讲座,旨在增强广大新生干部的职责意识,帮助学员明确自身定位,提升学员的学习工作能力和理论水平,更好地为班级建设出力,为学校培养优秀的学生骨干。