省博物院艺术展我系学生踊跃参观

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

——记四川省博物院艺术展参观活动

文传网(学生记者  王梦瑶)1016日下午230分,由四川博物院和印度国家现代美术馆共同主办的“印度现代艺术展”在四川省博物院隆重举行。

此次展览的参观活动由我院青风自愿者协会组织,历时两个小时。此次艺术展的内容主要分为两个方面:一是由印度国家现代美术馆主办的印度现代艺术展;二是由四川博物院主办的大三国志展。同学们先参观了印度现代艺术展,透着神秘异域风情的展览,让同学们感受到了不同于本国的现代艺术气息。随后而来的大三国志展——蜀汉巡礼,则让同学们感受到了不同于现代的古典感受。现代与古典相结合,本土与异域相结合,是本次展览的最大特点,也是同学们最大的感受。不仅如此,在参观的过程中,部分艺术系的同学还参加了展览中“临摹印度现代艺术比赛”的活动,并纷纷获得了奖品。

在采访中,文传系的夏同学告诉记者,她非常喜欢这样的活动,不仅大开了眼界,了解了印度和我国各自的艺术魅力,更从中学到了很多东西,她表示今后还会积极参加此类活动。活动中,同学们也纷纷在省博物院门口合影留念,以此来结束此次艺术展的参观活动。