文传系举办“三练三创”模拟公司招聘活动

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(学生记者金清韵)  1013日,文传系“三练三创”模拟公司在老食堂门口举行了盛大的招新面试活动,吸引了广泛的文传系10级新生的参与,这次招聘活动成为了锦城学院的一道亮丽的风景线。

面试现场,10级的新同学表现出了极大的热情,积极地在各家模拟公司的面试点了解公司的相关情况,填写个人信息并参加面试活动,各模拟公司的工作人员也热情周到地为同学们提供相关信息和帮助。

在一个模拟公司的面试点,记者采访了文传系副系主任黄学斌教授。他表示:“同学们在模拟公司的实践活动可以培养大家的工作能力和团队协作能力,以适应竞争愈加激烈的就业形势,为大家毕业后进入企业工作打下一个了良好的基础。”随后,10级文传系辅导员陈雷老师在接受采访时谈到:“模拟公司以招聘会的形式招贤纳士,可以作为同学们在步入社会前对自己各项综合能力的一次检验。”在采访的最后,他希望模拟公司的新老成员都能把握住这样一个难得的机会,在实践中学到更多的东西,为自己的梦想保驾护航。

过两个多小时的面试,此次文传系三练三创模拟公司招聘活动暂告一段落,面试结果将在未来两天公布。各负责人提到:“在新成员名单最终确立下来之后,会安排同学们进行相关培训,以便在日后的工作当中游刃有余。”新一届三练三创模拟公司在招聘活动拉上帷幕的同时踏上了新的征程。

编注:“三练三创”模拟公司是学生在学院的鼓励和指导下完全模拟企业法人形式组建的公司,旨在培养学生的创新思维、创造能了,积累创业经验。经过过去几年的实践,模拟公司从最开始的摸索阶段逐渐步入正轨,为同学们提供了一个更加宽广的锻炼平台,得到了全院师生的一致好评。