全系师生党员大会顺利召开

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

听课留影

讲课留影
      (夸父网2013年9月25日讯 苏云凤/文)由文传系党总支组织召开的党组织生活会今日在忠孝大楼219正式举行。文传系系主任毛建华教授、副主任傅仕彬教授、新媒体研究所所长石本秀教授等领导都出席了此次师生党员会议,文传系的预备党员和入党积极分子全部参加了此次会议。
   中午13:00,党组织生活会正式开始。会议一开始先由系副主任傅仕彬教授向同学们传达党中央的精神——开展党的群众路线教育实践活动。傅教授解释并宣传党的群众路线的相关内容,强调党与群众的重要联系,让同学们了解学习党中央的思想与精神:党的根本宗旨是全心全意为人民服务;每个党员都要提高自身素养,自觉的抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。
   傅仕彬教授还向同学们传达了邹院长在锦城学院动员大会上提出的重要讲话精神:要求在学院开展好群众路线教育实践活动,要求全院师生做好“三个实际”,即联系高等学院教育的实际;联系学院实际;联系自身工作的实际。傅教授在讲话中指出了作为学生党员最应该做好的本职工作就是学习,在讲话的最后与同学们分享了邹院长提出的“锦城梦”的三个阶段目标:“近者悦,远者来”;“建中国一流应用型大学”;“建百年长青大学”。
   在此之后,由系主任毛建华教授作会议总结,毛爷爷首先向同学们分享了自己四十年党员生涯的感悟,毛爷爷希望即将成为党员和预备成为党员的同学们都要做到自省,时时警示自己:是否有奢靡的生活风气,是否有足够的政治素养,是否做到了勤俭,是否具备成为一个党员的基本素质。会议的最后,毛爷爷告诫同学“入党是一辈子的事情,不要身体入了党,思想却没有入党,不要带有功利的目的入党”。