文传系“创业大赛交流会”顺利举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

合影

(鑫政会务公司2014年12月8日讯李佳亮/文)2014年12月8日晚7点,由文学与传媒系鑫政会务公司主办的“创业大赛交流会”在忠孝楼107教室举行,本次交流会邀请到了“2014年四川省大学生创新创业大赛”铜奖获得者骆世豪、“锦城户外拓展运动有限公司”创办人王腾、独立创业人李东林以及四川恒硕装饰工程设计有限公司总经理唐辰辉担任主讲。文传系学生科科长曾瑜老师、系实习就业指导中心主任林燕老师、四川大学锦城学院第九届创业大赛文传系赛区的所有参赛队伍出席了此次活动。
  交流会上,骆世豪学长率先发言,他为学弟学妹们讲解了创业大赛答辩环节的注意事项,他建议同学们多用数据说话,并且做好参赛过程中的每一件小事,积跬步以成千里。王腾学长和李东林学长则分别讲述了个人的创业经历,他们都认为创业过程中最重要的是抛开局限的大脑,把想法变成行动力,走出校园并且坚持不懈。唐辰辉经理则提出了创业之路的三个阶段:起步阶段、发展阶段和壮大阶段,他认为这三个阶段都需要一个敢于创新,拥有激情并且具备良好的综合素质的创业者。唐经理还提出,成功不只是挣钱,而是创业者将钱视为一个载体,用其修炼个人身心,取得社会价值,实现个人价值的过程。
  整场交流会在融洽的氛围中落下帷幕,同学们纷纷表示通过这场交流会,他们收获了许多关于“创业”的经验,深感受益匪浅。