“文传网站”荣获学院二级网站评比第一名

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网  2010年7月1日,我院举办的二级网站评比活动圆满拉下帷幕,通过专家组公正专业的评定,文学与传媒系获得锦城学院二级网站建设和管理“第一名“。邹院长亲自为我系颁发“二级网站建设优秀单位”的荣誉证书,并奖励5000元作为鼓励。文传网站将秉承“文传责任光荣”的口号,将文传网站做的更辉煌。

附件一:四川大学锦城学院关于进行二级网站建设评比的通知

学院各单位:
  为促进我院二级网站的建设和发展,积极宣传学院的办学方针、推进学院的信息化建设、及时反映各单位的工作动态,学院决定于近期对各单位二级网站的建设情况进行评比。
  现将进行二级网站建设评比的相关事项通知如下。

一、评比范围
  学院各单位的二级网站。

二、评比组织机构
  评比工作的领导机构是四川大学锦城学院信息化工作领导小组。设立四川大学锦城学院二级网站建设评比专家组,评比专家组办公室设在院办公室网络管理中心。评比专家组名单如下:
  组  长:张明高
  副组长:黄学彬  宣景容  唐凯
  组  员:郭镇瑛  严张凌  文举  王东恺  向师仲  周彦东  杨波  贾林可
  秘  书:游洪

三、评比方式
1.以《四川大学锦城学院网站建设管理办法》(川大锦院发〔2009〕217号)为评比指导。
2.学院制定《四川大学锦城学院二级网站信息化建设评比标准(暂行)》(见附件),按各项指标得分总和,确定二级网站建设评比结果。
3.各单位按《四川大学锦城学院网站建设管理办法》和《四川大学锦城学院二级网站建设评比标准(暂行)》自查整改,并按期将自评材料(自评得分情况和支撑材料)上报院办公室网络管理中心。
4.由四川大学锦城学院二级网站建设评比专家组对各单位的网站建设情况进行评比。

5.学院对优秀的单位给予表彰、奖励,对不合格的单位要求限期整改。
  四、评比时间和步骤

1.自查整改阶段(2010年5月-6月)
  各单位按照《四川大学锦城学院网站建设管理办法》(川大锦院发〔2009〕217号)、《四川大学锦城学院二级网站建设评比标准》的要求,进行自查整改。

2.材料准备和上报(2010年6月18日前)

各单位根据自查整改结果确定自评得分情况和准备相关材料,并上报到学院评比组织机构。
3.专家评审阶段(2010年6月21日-6月25日)
  组织专家根据上报材料和具体网站进行评审,确定评比结果。学院对优秀单位给予表彰奖励,对不合格单位下发限期整改通知书。

五、奖励方式
  学院将对二级网站建设优秀单位实施奖励。
1.评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
2.学院给予一定金额的网站建设经费额度奖励并予以通报表彰。其中,一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元。

附件二:

一级

指标

二级

指标

评比标准

评比得分

及存在问题

较好

网站管理

(30分)

领导重视

10

部门()领导亲自抓部门网站信息化建设工作,把信息化工作作为重要工作内容纳入部门常规工作体系,网站信息化建设取得突出成绩。

已经认识到了部门网站信息化建设的重要性和紧迫性,正准备采取一定措施加强部门网站信息化工作。

8

建立了较完善的网站信息提供机制和审核机制,并得到认真落实。

有规章制度,并基本落实。

7

明确了本单位网站信息化工作的主管领导和网站管理员,并有明确的工作职责。

明确了本单位网站管理员,但尚未形成明确的工作职责。

数据备份

5

定期或不定期进行网站数据备份,确保一旦网站数据丢失,能够有效进行内容恢复。

网站数据备份尚未开展。

网站建设(70分)

首页布局

10

布局合理,清晰明了,有吸引力,从网站首页面能基本了解网站的主要内容。首页上方有学院校徽图案,首页有学院主页链接。

网站页面布局比较合理,从网站首页面能基本了解网站的大致情况。

网站版式

5

网站排版,式样美观大方,色彩搭配和谐。

网站排版比较美观和谐。

网站内容

30

网站栏目设置齐全,内容丰富,能够全面反映本单位各方面工作。

教学单位网站一般应包括:新闻动态、通知公告、单位介绍、师资队伍、人才培养、科研学术、学生工作、教学平台、联系方式等内容。行政单位网站一般应包括:工作职能、机构设置、工作动态、通知公告、服务指南、规章制度、联系方式等内容。

网站设计与规范要求有一定差距,网站栏目尚未全面覆盖本单位工作,网站内容一般。

网站特色

10

网站能结合本单位的工作重点办的富有特色,可读性强,网站目录结构清晰网站无违法不良信息。

能反映本单位一般情况,特色和重点不十分突出。网站无违法不良信息。

网站链接

5

网站相关链接内容丰富实用,与本单位工作紧密相关,链接通畅。

相关链接,相关链接较为通畅。

更新速度

10

网站内容更新及时,能反映本单位的最新动态。

最少每月更新一次。

总分