文传系2014级师生见面会暨开学典礼圆满举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

合影

(2014年9月2日夸父网讯李青林/文)2014年9月2日上午八点三十分,“四川大学锦城学院文学与传媒系2014级师生见面会暨开学典礼下半场”在本校千人大礼堂隆重举行。本次典礼着重介绍了文传系的优秀教师队伍,展示了文传系雄厚的师资力量。文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、锦城学院办公室主任周爱萍教授以及一批优秀的文传系教师共同出席了此次典礼。
  上午七点五十许,离典礼开始还有将近四十分钟,就已有学生陆续到达大礼堂就坐。
  八点三十分,典礼正式开始。首先发言的是2013级行政管理专业的老生代表詹胜奇。詹学长是锦城学院著名的“小清新寝室”的缔造者。在发言中他向新生们讲述了过去这一年里,文传系给他带来的改变与成长。他坦言自己在这一年中经历了许多挫折与失败,是文传给予了他自信和勇气,让他能在失败之后,战胜自己,战胜对手。
  其后,作为教师代表的靳丹老师走上讲台,表达了对新生们的热烈欢迎以及殷切期盼。靳老师以陈寅恪先生提出的“独立之精神,自由之思想”作为开篇,鼓励新生们学会独立,希望他们能从生活的独立到思想的独立,进而拥有人格的独立。同时,她还历数了文传系近年来取得的众多荣誉,如办起学院第一个农场、赢得第一个挑战杯、发行学生自主设计的第一套邮票等,以激励新生们对自己在文传的未来充满信心。
  典礼上,文传系系主任助理杨骊老师还向新同学们一一介绍了到场的任课老师们。老师们风趣的发言,诚恳的告诫,让新生们充分感受到了文传系是一个温暖的大家庭。被亲切地称为“大江哥哥”的王大江教授送给新生们的八字箴言是“读书、阅世、思考、写作”。被称为“周平哥哥”的周平教授告诉同学们,他已经就自己担任的课程撰写了三部教材,并豪言称,论到在课程上花费的功夫,即使是北大教授来与他相比也会被PK下去。同学们纷纷送上了热烈的掌声。
  最后各个专业教研室的教师代表以及学生科、教务科的教师代表也分别作了简短的发言。十点左右,典礼结束,14级的新生们带着对未来的热情和期盼走出了礼堂。来自14级新闻专业的杜一兰同学在谈到对本次开学典礼的感受时说:“老师很强大,现在我们有信心也有压力,感觉以后会很忙的样子。”与她同行的杨俊杰同学则表示“老师们很有魅力,现在感觉自己有理想有规划了!”