发扬光荣传统 共创美好未来

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传系团总支学生会新生见面会圆满举行

(2014年9月3日宣传中心讯廖凯平/文)9月3日晚7时,文学与传媒系团总支学生会新生见面会于锦城学院第二学术报告厅顺利举行。文传系团总支书记刘武老师、第十届团总支学生会主要干部、14级辅导员姚茜老师以及全体14级新生参加了本次活动。
  刘武老师在开场词中向大家介绍了文传系团总支学生会的主要情况。他表示文传系团总支学生会是一个可以实现自我的舞台,在这里,学生的各方面能力都能够得到锻炼。刘武老师还在宣讲过程中给同学们分享了自己的成长经历,尤其介绍了他是怎样带领这支团队披荆斩棘屡获佳绩的。刘老师声情并茂的讲演和坦白直率的性格赢得了现场一次又一次的掌声。
  其后,文传系团总支学生会主席团的干部们也给同学们分享了自己在团总支学生会一步步成长的经历和感触,他们希望同学们能够在团总支学生会寻找到自己的目标,并为之不懈奋斗。
  文传系团总支学生会现分为十一个部门,分别是秘书处、女工部、新风青协、生活部、社会实践部、体育部、外联部、宣传中心、学习部、艺术团以及组织部。见面会上,这些部门的主要负责人依次上台展示了各自部门的风采,并向新同学们全面地介绍了各个部门的职能。其中,女工部的四位部长采用问答的形式向同学们“发起攻击”,他们幽默风趣的问答,将整个宣讲会引入了高潮。场内一位新生甚至当场表示希望成为女工部的一员。学习部部长也诚恳地向同学们发出邀请,并澄清了学习部的真实面貌:“学习部并不是大家想象中的学霸聚集地,我们的活动是丰富多彩的,在这里你可以学到很多东西。”除此之外,技术经验丰富的宣传中心、实践经验惊人的新风青协、交际能力让人叹服的外联部等部门也一一向同学们进行了宣讲,他们的表现充分证明了文传系团总支学生会的优秀与卓越。
  九年来,文传系团总支学生会一直在探索中前行,风雨的磨砺使这支团队愈发茁壮,而今天,他们再度迎来了第十年的新鲜血液,相信在这些新鲜血液的滋养下,这支强大的队伍必将为文传系创造出更多的辉煌。