文传系举行2012级专升本新生入学教育会

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

会议

(文学与传媒系刘赛/文)2014年9月28日12时30分,文学与传媒系2012级专升本新生入学教育会在系主任办公室顺利举行。文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授、系学生科科长曾瑜老师、系教务科科长郭菊老师、12级辅导员王婧瑜老师以及11名专升本的新同学共同参加了此次会议。
  本次会议的主要目的是让新同学们全面地了解锦城学院和文传系的培养特色,以促进他们尽快融入这里的学习和生活。会议开始,毛建华教授首先对大家选择来锦城求学的决定表示了肯定,他向新同学们宣示了锦城学院“止于至善”的校训和培养应用型、创新型、经世致用人才的办学理念,详细地介绍了锦城学院和文传系近年来的飞速发展。随后他又耐心地阐述了文传系的人才培养目标,即培养泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才。同时,他还就文传系“成才辅助措施”关于“读、写、听、做”的相关要求做了详细解读。最后,他以自己当年完成毕业论文的经历激励大家奋力拼搏,迎头赶上,利用最后两年的时间全方位提升自我、完善自我,让自己的实力增值。
  傅仕彬教授也对新同学们提出了几点要求,他要求同学们首先要抓紧时间,严格要求自己,在写作和技术方面多下功夫;其次要严格遵守学院规定,适应锦城的校规校纪;最后希望他们在任何时候都能谨记文传的口号——“文传、责任、光荣”,肩负起身为一个文传人的责任与荣光。