我系学生在院第五届礼仪风采决赛折桂

来源: SunnySpring    更新日期: 2015-04-25   点击量:

文传网(学生记者 刘斯琴/文)5月13日晚上7点,四川大学锦城学院“动感地带杯”第五届学生艺术节之“魅力锦城”礼仪风采大赛决赛在学院学术报告厅拉开帷幕,参加决赛的十二位选手中,我系共占四名,经过层层选拔而最终闯入最后战场的我系选手联手向冠军发起了冲击。

整个比赛分为四轮,第一轮是参赛选手的自我才艺展示,一号选手来自09行管的肖林峰用浓郁的传统文化氛围展示了我系学子深厚的文化素养,长达数米的硬笔书法长卷更是博得了满堂喝彩。4号选手来自08广告的杜柏霖将舞台变成了一个格斗场,上演了一出英雄救美的情景剧,激起台下一片叫好之声,文传学子高度的社会责任感被能文能武的杜柏霖完美地演绎出来。5号选手,同样来自我系的赵剑笠则向我们展示了她柔美的一面,随着音乐翩翩起舞,让现场的观众都陶醉在她的一挥衣袖,一抹颦笑之中。

比赛进行到第二轮“问答”环节,每道题都是关于不同场合的礼仪,考验选手在日常生活中的礼仪习惯,有的题目甚至设置了特定的情景,现场演绎考考选手的应变能力。我系选手沉着应答,再一次奠定了分数上领先的优势。

赛事过半,我系选手肖林峰取得了半场比分的领先,在第三轮的自制服装走秀中,他以墨镜纸衣这一英姿飒爽的造型博得了满堂彩。随后的第四环节为外国礼仪文化情景剧,发挥稳定的我系选手最终将优势保持到了最后。我系选手肖林峰凭借强大的实力登上了冠军的宝座,08广告杜柏霖获得二等奖,赵剑笠获三等奖。

礼仪是人类经过漫长的岁月积淀而成的,我们中华民族的礼仪更是华夏上下五千年的结晶,我系一直以强烈的探索精神,凭借深厚的中华文化底蕴,去容纳世界文化,文传风采也将精彩无限。