“缤纷锦城”校园DV大赛

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

参赛人员和老师合影

夸父网(李思蓉 /2011428日晚上7点半,四川大学锦城学院“邮储银行杯”第六届“锦城之春”校园文化艺术节之“缤纷锦城”校园DV大赛在该校信义大楼举行。出席嘉宾有计算机科学与软件工程系系主任张志敏、副系主任谢汶、文学与传媒系团支书书记李静娴等各系领导和老师。担任评委的是学院办公室主任周爱萍、计算机科学与软件工程系UI方向导师、武汉大学设计艺术学硕士王赛兰等。

晋级决赛的作品分别是:展示第四课堂活动的《辩论赛决赛视频》、展示寝室文化的《寝室帝国宣传》、展示班级风采的《狂彩肆班》、展示社团风采的《锦城MBC车队》、风俗文化纪录片《宽窄巷子最成都》、大学浪漫爱情剧《爱上爱》、大学恋爱MV《退后》、爱情励志片《谁是谁的谁》、公益活动宣传篇之《公益在行动》以及悬疑、惊悚、感人的《后悔边缘》十部作品。张爱萍老师说:“每部作品都反映了学生的学习生活和课外生活,充满阳光、快乐的气息。”

《宽窄巷子》受到张爱萍主任的褒奖:“《宽窄巷子》在曝光度和镜头焦距上具有一定的专业性。”获得本次大赛的一等奖的《后悔边缘》讲述了一位年过七旬的老军人被一位小偷间接杀害,但死后的灵魂用道德感染并引导年轻人走向光明道路的一个充满悬疑、惊悚、感人的故事。这部MV无论在故事情节上还是在拍摄效果上都堪专业好,播放还未结束,现场观众热烈鼓掌。