07考研传捷报 文传学子受鼓舞

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

夸父网(金清韵/文)  2011年的全国研究生考试的复试阶段已经告一段落,文传系共有46名同学上了各大高校的招生线。这次各位07级同学报考的考研院校分布在全国各地,其中西南地区的高等学府的报考情况尤其火爆。

为了更好的了解关于07级同学们考研的情况,记者采访了文学与传媒系团总支书副书记、文学与传媒系第二党支部书记、文学与传媒系“三创三练”学生模拟公司负责老师、07级新闻和对外汉语专业的辅导员肖捷飞老师。肖老师在接受采访时表示,她从大一开始就鼓励同学们要有明确的目标。在明确自己的长期目标之后,还要有以学期为单位的短期目标,以此来激励自己不断的进步。同时在这四年的学习过程中,要根据自身的情况,不断取得对自己以后发展有帮助的证书,其中尤其重要的就是英语四六级的证书。

在谈及对09、10级同学的期望时,肖老师表示,考研和就业并不是矛盾的,恰恰相反,考研是高端就业,是为了以后的发展打下基础。正因为考研本身具有双刃性,所以各位同学不需要跟风作出考研的决定,而应该谨慎的对考研的各方面情况和自身情况进行综合的分析再来决定如何选择。所这就要求各位有考研意向的同学应该尽早树立一个明确的考研目标,并以此作为激励自己的动力,在平时的学习中严格要求自己,学好相关的专业知识。同时肖老师也表示,考研是一个漫长而又艰苦的过程,如果选择了考研这条路,就要有一颗坚定的心支撑自己坚持努力到最后一刻。最后,肖老师再次强调了英语对考研的重要性,她说,在这次考研中,成绩斐然的同学都有着优异的英语成绩。因此,同学们要在平时的学习中要加大平时英语学习过程中的精力投入,争取考取自己理想学校的研究生。