风采文传,特色班团

来源: 夸父网    更新日期: 2015-05-09   点击量:

(2015年5月6日 夸父网/讯 张颖涵/文)5月6日中午,由文学与传媒系团总支组织部主办的“2015年度班团风采展”活动在我校五九广场顺利举行。文传系2014级六个专业12个班团参与了此次摆展。锦城学院校长邹广严、副校长王亚利、张明高、学院办公室主任周爱萍、文传系系主任毛建华、副系主任傅仕彬及文传系部分教师光临了展览现场。

本次参与摆展活动的2014级六个专业包括:汉语言文学、行政管理、国际汉语教育、广告学、新闻学和网络与新媒体。参展的每一个专业都精心搭建了独具特色的展示棚,其中汉语言文学专业、行政管理专业与汉语国际教育专业在展棚中加入了古典元素,现场演奏古筝、二胡、琵琶等民族乐器,并向过往师生赠送了手工制作的书签;网络与新媒体专业则将吉他弹唱以及计算机技术融入了展示之中;广告学专业的同学别出心裁地在现场展示了他们的绘画习作。各专业展区都充分体现了自己的专业特色,犹如八仙过海,为全校师生展现了一个多彩的文传。

12时30分左右,邹广严校长、王亚利副校长、张明高副校长一行来到了摆展现场,他们逐一参观了同学们的展示,高度评价了文传系的班团面貌,并在展板上签下了自己的名字。随后,毛建华教授、傅仕彬教授也来到了活动现场,他们在每个专业的展区前细心聆听了同学们的班团文化介绍,毛建华主任还当场留下墨宝,他为汉语言文学专业题的是:“以梦为马,以笔为缰”,为汉语国际教育专业题的则是:“与梦随行,逐日远航”,希望以此激励同学们不断努力,继续修炼自己。傅仕彬教授则为每个专业都提出了中肯的建议,他希望新闻专业的同学们要具备新闻的敏感性,多拍多写;希望汉语言文学专业的同学要“多读书勤写作”方不负他们写在展板上的那句“吐属优雅,动定矜贵,风调清华”。

班团风采展示是文传系班团文化建设工作的重要组成部分,也是文传系的特色与传统。这项活动旨在提高班级的凝聚力,弘扬热爱班集体的良好风尚,同时呼吁更多的同学参与到班级建设中来,共同创建“魅力文传”,使“文传、责任、光荣”的精神,薪火相传。