中国西部大学生新媒体作品展映颁奖礼举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

邹院长为获奖选手颁奖

邹院长与工作人员合影

舞蹈《扎西德勒》

获奖选手

夸父网( 肖潜丽 杨晓庆 文/摄)11月13日晚,第十一届四川国际电视节中国西部大学生新媒体作品展映颁奖典礼在四川大学锦城学院千人大礼堂举行。此次晚会由四川电视节组委会办公室支持,由四川日报报业集团全媒体中心、四川大学锦城学院、土豆网和四川大学锦城学院新媒体研究所承办,全程活动由川大锦城文传系和艺术系执行。此次晚会的嘉宾有:四川大学锦城学院院长邹广严教授,副院长王亚利教授,张明高教授,四川电视节组委会办公室副主任孙剑英先生,四川日报报业集团全媒体中心总经理黄永健先生,成都电视台编辑王怒涛先生,四川大学锦城学院文传系主任毛建华教授,副系主任黄学彬教授,四川大学锦城学院新媒体研究所所长石本秀女士,高级记者周平、陈小平先生,播音指导钱梅女士等。

在此次晚会开始,川大锦城文传系的同学们带来了开场舞《扎西德勒》,我校副院长王亚利教授代表东道主上台致辞,王教授表示为有思想、有激情、有创意的当代大学生感到骄傲,同时祝愿此次晚会取得圆满成功。王教授致辞后,开始了对最佳动漫数字作品奖的颁发,获得二等奖的作品是《指驮为马》和《与螂共舞》,由武小鸥和冉光泽先生颁发奖杯和获奖证书,获得一等奖的作品是《阳光下》和《再见CG》,孙剑英先生为他们颁发了奖杯和获奖证书。在优美的舞蹈《敬扇》后,颁发了创意数码摄影奖,《跃》和《舞动奇迹》获得了二等奖,胡孝敏和王怒涛先生为他们颁发奖杯和获奖证书,樊国防先生为一等奖颁发奖杯和获奖证书。在颁发两项奖项后,评委嘉宾代表王永刚先生上台致辞王先生指出,西部大学生拥有旺盛的创作欲望,也有重要的人文观念,希望在以后的创作中,能更好地把握住新媒体作品的‘‘精、气、神”,脱离玩电影、玩电视的心态,挖掘出社会的独特视角。

王先生讲话结束后,颁发的是最佳剧情类数字电视短片奖,《十七岁的梦想》和《完美邂逅》获得二等奖,由张继学先生和钱梅女士颁发奖杯和获奖证书,获得一等奖的作品是《映秀凤凰》,黄永健先生为获奖者颁发奖杯和获奖证书。紧张的颁奖晚会还在继续,街舞《闪亮节拍》后,开始了对最佳创意艺术类数字电视短片奖的颁发,由石本强和王邦宇先生为二等奖获得作品《晚报》和《美人靠》颁发奖杯和获奖证书,《该死的胖子》获得了一等奖,陈小平先生为其颁发奖杯和获奖证书。舞蹈《剪纸姑娘》后,颁发的是最佳纪实类数字电视短片奖,《留守儿童的梦》和《生于安仁》获得二等奖,《最好的未来》获得了一等奖,周平和张明高先生及王亚利女士分别为他们颁发奖杯和获奖证书。晚会还特别设立了最佳公益片奖,《冷冬》和《走进汶川》获得了二等奖,《再见萤火虫》获得一等奖,余奕女士和王永刚先生分别为他们颁发奖杯和获奖证书。

在晚会的最后,颁发了最佳选送单位和最佳推荐单位奖,分别由成都理工大学广播影视学院和四川师范大学文学与新闻学院获得,黄永健先生和我校院长邹广严教授分别获奖单位颁发奖杯和获奖证书。颁奖晚会在大合唱《爱我中华》中圆满结束。