创业实训出成果 成西格子喜开张

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

剪彩仪式现场

夸父网(杨晓庆 吴桐 肖潜丽 文/摄)12月15日中午,特意为成都各大高校服务的网上购物中心,同时也是作为创业实践基地的成西格子铺,在我校新食堂前举行了开业剪彩仪式。

中午12点整,在一片掌声中,剪彩仪式正式开始。首先由我校工商系系主任左仁淑教授讲话。在讲话中左主任提出大学生脱离学校扶持后应该首先依存法律手段经行创业。“成西格子铺的成立,是学校培养创业预备型职业人员经行自主创业目标的实现,学校将会继续支持大学生的自主创业。”随后左仁淑主任、成都逐梦商贸有限公司总经理夏杰先生、成西网CEO陈敏、成西网小马鞋铺店主韦强剪断红绸,正式宣布成西网格子铺开业。

仪式结束后,记者采访了成西网的技术指导老师,文传系专职教师吴治刚。吴老师参与了成西网从策划到建立的所有过程,给团队提供了不少建议。在谈到大学生在电子商务方面的创业时,吴老师提到:“目前淘宝、卓越、凡客等知名购物网站占据了很大的市场,给一些新兴的购物网站造成压力。而且新兴网站不仅需要面对技术和资金等方面的困难,还需要创新发展突破传统模式。对于新兴的购物类网站而言,有了创新的发展模式、良好的团队、持之以恒的决心,相信也能得到一片广阔的天空。”

大学生创业实践平台是以提高学生创业意识和创业素质为目的实践学习平台。其中具体项目包括:多种形式的创业教育,每年一次创业设计大赛与模拟公司的建立和运营。创业平台使学生在潜移默化中强化创业意识、培养创业能力。锦城学子能做出像成西网这样优秀的创业项目,也是和学院的“三练三创”实践教育分不开。

在采访的最后,吴老师称成西网格子铺的最大的一个特点:网站内的商家均为各大高校学生。成西网作为大学生创业的实践平台,鼓励更多的大学生加入到创业的团体中来。