文传系“青春、感恩、奋飞”主题晚会上演

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

邹院长与演员合影

精彩节目片段

精彩节目片段2

夸父网( 倪巧林 刘斯琴 刘鑫 龚伟 文/摄)“感恩是对关爱你的人的感激,感恩是一颗真心对另一颗真心的回馈,感恩就是爱!”在温馨的背景音乐中感恩的呼唤回荡在四川大学锦城学院千人大礼堂内外,11月24日晚7点,正值感恩节当天,文传系“青春、感恩、奋飞”主题晚会激情上演。院长邹广严、副院长王亚利、张明高、文传系系主任毛建华、副系主任石本秀及文传老师们十分高兴地与近千名学生共同观看了晚会演出。

本次晚会由文学与传媒系团总支主办,整台晚会以时间轴为主线,展现了新中国自成立到如今,不同时代的文化与流行元素的缩影。晚会,播放了特别录制的高年级学姐、学长对母校,对恩师,对同学的感恩视频。他们感恩母校教会他们做人的道理,感谢恩师教会他们受用终身的专业文化知识,更感激母校让他们拥有一颗感恩的心。

晚会总共分三幕,第一幕:变迁,我深深地爱着您——我的土地,第二幕:感恩,那个时代,第三幕:放飞青春,激情无限。第二幕表演的舞台剧《父爱三十载》催人泪下,文传系09级新闻专业的张靖秋同学流着泪说:“这个故事让我想起了我父亲,小时候他在外面打工,很节俭,但是每次回来都会给我买一个布娃娃,父亲真的很爱我,父爱真的很伟大!感谢父亲为我付出的一切!”根据文传系05级广告学专业的学生钟颖同学真人真事改变的小品——《割肝救母》让现场观众十分感动,出演钟颖同学的向小林杉说她很幸运能够出演这个角色,她说:“钟颖学姐的孝心感天动地,她自强独立、不卑不亢的精神值得我们学习。”

此外,晚会上,同学们为老师表演了迈克尔·杰克逊的经典舞蹈《Beat it》,现代街舞展现了当代大学生青春,积极向上的一面。晚会结束,但感恩之歌永远回荡在锦城学院上空,永远涌动在每一个锦城学子的心中。