我系副系主任石本秀教授受聘为川大文新学院专业硕士生导师

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

夸父网2012年3月22日讯 3月16日下午,阳光明媚,此时,在四川大学文科楼里,掌声此起彼伏,四川大学文学与传媒系副系主任石本秀教授走上领奖台,接受四川大学2011级新闻与传播硕士、出版硕士专业业界导师受聘证书。

据悉,此次受聘的20多位业界人士分别来自四川日报报业集团、四川出版集团、四川期刊传媒集团、成都日报报业集团,他们有着丰富的新闻从业经验,在业内享誉极高。石教授14年的丰富的记者经历、8年的传媒经营管理经历以及新媒体研究经验得到了四川大学文新学院院方的一致认可,文新学院院长曹顺庆对诸位业界导师表示欢迎和感谢,他认为提高文新学院教学水平,增强学生们动手能力的重要尝试,有赖于这些资深媒体人。

石教授表示,受到川大的聘请让她倍感荣幸,她说:“首先,这是对我媒体工作的一种肯定,其次,非常高兴能参与川大新闻教育的改革,从目前的趋势来看,全国的新闻教育在改革,在只重理论和只重实践的两个极端教学方法中,找到了一条中间之路——全日制专业硕士学位制度的建立,业界老师指导硕士生做研究,增强他们的实践动手能力,这是我们这些传媒工作者所喜闻乐见的。”

石教授坦言,这是川大新闻教育的一次全新的改革,专业硕士究竟应该怎样培养?需要业界人士和专职教师们共同来摸索,“看到改革的趋势,非常高兴,同时深感肩上的责任重大!”她这样总结到。