团校培训继续进行,趣味问答加深交流

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

主持人宣布开始

齐唱团歌

夸父网 3月15日讯(马加乐 肖潜丽)随着团校培训活动的进一步开展,同学们对共青团的认识也进一步加深,为了增加同学们的学习积极性,文传系团总支于3月15日中午举行了由团总支学生会办公室主办,组织部协办的团校知识趣味问答。

在所有参加团校培训的同学落座后,紧张激烈的竞争随即开始。比赛共有四轮,分别是独闯奇关(个人必答题)、共渡险关(团队必答题)、知识陷阱(团队互选题)和争分夺秒(团队抢答题)。各个部门代表,专业代表竞相回答,气氛热烈而又紧张,大家都不肯放过为自己的部门和专业争光添彩的机会。

虽然是趣味问答,但是对同学们的要求却丝毫没有降低,问题难易程度不等,但都是作为一个共青团员必须掌握的知识,也是一种促进学生学习,增加学生积极性以及加强部门与部门,专业与专业之间交流的方式。

活动结束后,据参加趣味问答的同学分享,这样的活动也是给看似平淡枯燥的团校学习添了一丝乐趣,以后诸如此类的活动还会积极参加,以此来检验自己,同时也能给自己的部门争得一份荣誉。