文传系通讯社成立暨见面大会举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

系通讯社成员见面大会

夸父网(张婷/文)2011年3月4日中午12时30分,由文学与传媒系宣传部主办的文传系通讯社成立大会在我院忠孝大楼205准时举行。文传系副系主任黄学彬教授,文传系专职教师宋玲老师,团总支书记李静娴老师,文传系辅导员谢璇老师以及我系团总支部分主要团学干部、部分三创三练学生模拟公司负责人代表出席了此次大会。

首先由宣传部部长黄蕾瑾做了讲话,她向大家展示了宣传部过去半年的工作情况,并表示新成立的通讯社是新旧交替的通讯社,“旧”是因为尽管之前的新闻处升为系通讯社,但是社员的肩上仍然扛着同样的责任与光荣,“新”是因为成立以后的通讯社将以一个全新的面貌展现给大家,新闻源将是立足文传,面向全院,宣传文传系。在原有的锦城学院报、文传网站、文传团刊、简报等宣传平台上,通讯社计划并着手和文传青年报、文传电视台等多个文传系宣传平台形成媒体一体化,达到新闻资源共享、技术共享、平台共享的最终目标。

随后社长曹馨洁表示通讯社的成立是为了更好地做好宣传、舆论导向工作,把文传系建设得更加和谐美好。接着副系主任黄学彬教授、宋玲老师的讲话揭示了成功的要素——“F4T”,即成功需要专注的心态、团队合作的精神、谦虚的作风、勤奋工作的状态。新闻工作者需要对新闻有一个敏感度,保持艰苦作风,深入地方采访挖掘,保持着坚持到底的决心,认真对待身边的每一件事。宋老师还向大家推荐了两本提高新闻记者素质条件的书——《全能记者必备》和《伍皓说新闻》。

最后大会在老师和同学们的合影中圆满结束。