DIY蛋糕大赛在我院一食堂门口举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

图为蛋糕师傅点评各组,冠军队长发表感言

夸父网(张婷 文/摄)“世界上本没有蛋,吃的人多了便有了糕。”2011年4月6日11时由麦莎蛋糕赞助,食全食美主办,莺歌漫舞社承办的有专业师傅指导学生自己创新动手的DIY蛋糕大赛在我院老食堂门口进行。

大赛开始,莺歌漫舞社带来了开场舞,大赛分为两轮,每一轮由三个人组成五个小队参加比赛,比赛时间为十分钟。大赛开始每支队伍都有一个师傅在旁边指导,十分钟比赛结束后,由蛋糕师傅点评,选出了第三组蛋糕名为挪威的森林为第一名,最佳人气组是第四组名为奥特曼打小怪兽。获得冠军的队长表示蛋糕的创意来自和女朋友甜美爱情,最佳人气组的队长说希望还有下次机会自己制作蛋糕。

而在各队认真进行蛋糕制作的时候,主持人现场出题由同学回答得礼品。各种活动层出不穷,猜谜语,快速问答精彩无限。大赛最后,比赛吃蛋糕,把没有获得奖项的蛋糕平均分配给大家吃的最快的获得了丰厚的小礼品。

此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,培养了动手能力,还将学院的“三练三创”实践教育的“创新思维、创造能力”体现出来了。