母亲节亲子活动 搭建母子沟通平台

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

温馨母亲节 感恩献祝福

夸父网(倪巧玲 文/摄)5月8日上午9点,清江社区在顺江河滨广场举办了一场“母亲节亲子活动”,活动现场亲子间配合默契,一幅幅温馨的画面感人至深,别出心裁的游戏中,展现的是不一样的母子情,孩子们手里拿着丰厚的奖品,笑得合不拢嘴,妈妈们也感受到和孩子“并肩作战”的乐趣。

妈妈!我是你的甜蜜负担!

新的一轮“母亲背孩子”比赛马上就要开始了,小丽有点紧张,揪着白裙子花边站在母亲跟前,随时待命,“嘘嘘!”一声,比赛开始了,小丽纵身一跃跳到妈妈背上,双手紧紧扣住的妈妈的脖子,小丽妈妈双腿跪在塑料地板上,手掌摁在地上撑起小丽和自己,迅速地向终点“爬”去,此时此刻趴在妈妈背上,小丽想说:“妈妈!我是你甜蜜的负担!谢谢你!”

第一个到达终点,拿着“优胜奖”的领奖劵,小丽开心地扑进妈妈的怀里,扭头一想,又拖着妈妈到下一次比赛地点参加“投射”比赛。

“母亲背孩子”比赛只是清江社区在母亲节举办的活动之一,这次活动共设置了五个游戏,分别是:亲子双人跳短绳、母亲背儿子、亲子夹球赛跑、投射比赛和猜物比赛,让母亲和子女一同参加,母的是为了表达对母亲的祝福,增进社区内母子的沟通。

宝贝!你是我的无限希望!

室外接近30度的高温,很多母亲已经是汗流浃背了,看着孩子们开心的笑脸,就像一阵凉风吹进了妈妈们的心里。

当记者问起她对这次活动的感想时,一名叫文文的母亲说道:“我觉得这个活动很好,我们家儿子平时就是十分害羞,有时候问他什么也不说,更不敢再大众场合说话,更别说参加这样的比赛了,昨天晚上做了很久的思想工作,他才肯来,今天表现非常好!我看到了一个完全不同的他。”文文接过话说:“阿姨!你看,这个乒乓拍、文具盒、和弹珠棋都是我和妈妈赢的!”“哎哟!儿子真棒!你看你要大胆一点,你是这个!”文文妈翘起拇指称赞到。

“为人父母,孩子就是我们的无限希望,生活中、工作中的烦心事常常有,想到儿子那声亲切地“妈妈”,什么委屈都不见了。”

羡慕!这般难忘的童年记忆!

四川大学锦城学院文传系新风志愿者协会的刘秋同学,今天作为本次亲子活动的裁判和工作人员,在整个活动中心里都充满了羡慕之情,她说:“我的童年就没有这样的记忆,真的很羡慕,这些孩子太幸福了!”发出手中最后一张奖券,刘秋喝了一口水说到:“现在很多父母都外出打工,要么就忙着自己的事业,忙着挣钱,陪孩子的时间越来越少,这种活动能够增进母子之间的沟通,今天又是母亲节,意义更加深远、更加难忘!。”

上午10点左右,活动结束了,孩子们“满载而归”,“很高兴地听到很多孩子们拿到奖品之后,都向妈妈说了声“谢谢”,我们举办这次活动的目的也就达到了。”清江社区的工作人员宿小蓉说。