11级新生开学典礼今举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夸父网(杨如婧 徐燕梅 刘斯琴 宁倩 文/摄) “歌以咏志,吾等誓言;春华秋实,志在霄汉!”田径场上11级新生们激情昂扬地齐声诵读《锦城学子铭》,由此拉开了9月19日四川大学锦城学院新生开学典礼的序幕。

四川大学校长、中国工程院院士谢和平,四川大学原党委书记校长卢铁城,四川大学锦城学院党委书记、院长邹广严,四川航空股份有限公司董事长蓝新国,四川大学常务副校长李光宪,中国邮政储蓄银行四川省分行副行长高峡,禾嘉集团董事局主席夏朝嘉,四川大学文新学院院长曹顺庆等领导和嘉宾出席了本届典礼。

锦城学院副院长王亚利主持典礼仪式。

锦城学院院长邹广严首先发表了讲话,谈到锦城学院的精神理念和核心价值、培养模式与特色教育,向新生们介绍了锦城历届的优秀学子。“他们用自己的事迹为锦城添光增彩”、“各位同学,锦城的荣耀将伴随你们一生”。他说,“我校培养学生的标准是‘做人第一,能力至上’”,“只有伟大的人生目标才会产生持久的动力,而伟大的目标只有想到、做到、做好、并坚持下去,才会取得最终胜利。”他鼓励同学们“你们的第一志愿选择了锦城,四年后,你们会为今天的选择而自豪;二十年后,你们更会为今天的选择而骄傲!”。

接着,教师代表、计科系主任张志敏发言欢迎新生的到来,提到“大学是对真善美的追求,对社会责任的承担”,希望同学们能珍惜大学时光,获取知识和能力,面向美好的未来。随后新生代表外语系学生陈晴屿表达了对大学的憧憬,并宣告“锦城,我来了!带着我年轻的心和多年的抱负来了!”校友代表电子系毕业生蒋良锦回顾了在锦城的大学时光,给予新生宝贵的大学经验“微笑面对身边的人,不断学习、不断实践!”

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”这是四川航空董事长蓝新国对新生的寄望,他许诺会为锦城学子提供优良的发展平台,对口岗位和就业机会,让同学们能实现人生理想。

最后,四川大学校长谢和平教授致辞说,“四川大学是一所历史悠久、人文底蕴深厚的百年名校”,“你们是四川大学锦城学院的学生,同时也是四川大学的学生”,“要以高标准要求自己,勇于担当,奉献社会,使自己努力合格的锦城人!合格的川大人!”