川大软件工程硕士开学典礼今举行

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

本报讯  2011年9月17日上午,四川大学软件工程硕士开学典礼,在我校第一学术报告厅隆重举行。这是四川大学锦城学院与四川大学工商管理学院、四川大学制造学院合办的锦城学院专业学习中心首届硕士班。四川大学锦城学院院长、党委书记、四川大学工商管理学院院长邹广严,四川大学制造学院院长赵世平,四川大学工商管理学院党委副书记张黎明,四川大学锦城学院副院长张明高等领导出席了此次典礼,并表示了对新生的热烈欢迎和殷切期盼。

四川大学锦城学院副院长、党委副书记王亚利主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。邹广严院长在开学典礼上作了重要讲话,他说:“首先欢迎来自各个工作岗位的同学考上四川大学软件工程硕士锦城学院专业学习中心首届硕士班,软件工程硕士的培养是为了适应我国经济建设和社会发展对现代管理信息领域人才的需求,特别是国有大中型企业、公共管理部门、高校对应用型、复合型高层次的信息化管理人才的需要。”他说,“我们给同学们发放的学习手册《十大学习法》,就是要告诉大家在学习中不仅要有目标和方法,还要尊师重道,独立思考,大家要互助式的学习。”他强调,“想到了不一定做到,做到了不一定做好,我们不仅要想到、做到、更要做好。希望大家在今后的学习中有更多的创造发明。”

四川大学制造学院院长赵世平代表学院对新生表示了衷心的祝贺,他说道:“学习软件工程这个专业,一定要结合自己的爱好,让自己有所收获。”他盛赞,四川大学锦城学院是一所充满生机的学院,如今成立了四川大学硕士研究生培养学习中心,一定会前程似锦。”四川大学工商管理学院党委副书记张黎明在随后的讲话中告诉大家,要坚定和相信自己的选择,四川大学和锦城学院将一如既往的关爱大家,与大家一路同行。

接着,教师代表左仁淑表达了老师们对全体同学的美好祝愿。学生代表陈力也代表新生对提供这次宝贵学习机会的领导和老师表示了衷心的感谢!

据悉,今年招收软件工程在职研究生共70人。其中我校文传系部分青年教师也考上硕士班继续深造。。

全能记者团 丁清霞 李燕勤