国家副主席访意慰问公派教师 我系聂敏老师参加接见活动

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

习副主席慰问教师合影(参加接待活动的我院聂敏在四排右九)

图为习近平接见会议举办所在地--罗马王子公园酒店

国家副主席习近平访意期间慰问公派教师

锦城学院公派教师聂敏参加接见活动

本报讯 2011年9月2日,应意大利总统纳波利塔诺邀请,中国国家副主席习近平出席了在罗马举行的“意大利统一150周年”庆典活动。访意次日,习近平接见了我国在意大利的华人华侨、公派教师及新闻媒体人员。习近平亲切慰问了在意的公派教师并与他们合影留念。

习近平表示,中意都是文明古国,两国源远流长的交往丰富了人类文明的内涵,也是两国友好关系的民意基础。作为最大的发展中国家,中国应同欧盟加强合作、有所作为。意大利是发达国家、是欧洲重要国家,中意双方在政治、经贸、科技、人文等各领域开展了很好的合作。去年“中国文化年”在意大利成功揭幕,增进了两国人民的友谊。他希望在意的公派教师能发挥聪明才智,搭建好中意文化、科技交流的桥梁。

四川大学锦城学院文传系公派教师聂敏参加了此次活动,受到了习副主席的亲切接见。聂敏目前任教于意大利那不勒斯东方大学文学与哲学系。